注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:市场的机会在哪里?  

2010-11-30 15:14:21|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  股神巴菲特有句名言——“只有当潮水退去的时候,才知道是谁在裸泳”。从今天的盘面上看,股指虽然跌去不少,但同时让市场的机会更加显现出来,如具有高转送题材的小盘高价股的提前预热和强势抗跌更加验证了我之前的判断。午后大盘指数有止跌反弹的迹象,久违的资源类的股票有所活跃,而具有高转送题材的高价小盘股更是蠢蠢欲动,说明主力资金对其的信心很稳定,基于每年年末和年初必炒作的高转送的情况判断,目前市场的机会最容易把握应该就是高转送题材的股票。

  以往年的经验来看,高转送题材的股票大概具有以下几大同性,股本小、业绩好、成长性高、公积金高等特点,多集中在中小板块中,如前几年出现比较典型的苏宁电器和华兰生物等股票。今日盘中表现积极的海普瑞(002499),雅克科技(002407)等股价在30元以上的出现高转送的可能性都很大,市场提前炒作也是极大概率的事。

  大盘走势上看,午后的收复部分失地给市场一种积极的信号,加上收盘价回到了60日均线的位置,还是留给投资者继续看多的空间。王海专认为,今日有色金属的反弹就是止跌回升的一大迹象,这很可能会带动银行股的启动,而从带动指数的上涨,特别是今日的探底回升走势的走势,有短线洗盘的作用。12月走出第5浪反弹的可能性还是很大的,届时才是要慎重考虑行情是否真正终结!

  操作策略上,持有的股票以高转送的机会最大,多是已经走出独立行情的股票,中小板块仍然是掘金的最重要区域,板块以,新材料,新技术的行业细分龙头为宜。

  评论这张
 
阅读(7403)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017