注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:大盘上涨可看到3326点  

2010-11-05 16:48:11|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   美联储主席11月3日宣布再收购6000亿美元国债的二次量化宽松的措施,全球资本市场做出了明显的反应,世界主要股市全线上涨,以原油为代表的大宗交易 商品扩大涨势,美元指数创出了75.63新低...美联储的新一轮量化宽松政策,进一步加剧了流动性泛滥的局面,物价飞涨对经济长期健康的发展或埋下了隐 患。不过对于股市来说,流动性充裕股市走牛的基本条件,只要流动性充裕的局面没有发生改变,股市的行情就不会结束。对于上涨的目标点位,经过王海专的初步 测算,上证指数上涨的目标点位在3326点附近,离本周五收盘的价格差不多还有200点的上涨空间。
   本轮行情,上涨趋势完全已经确立并沿着市场规律运行。7月2日出现2319点到8月19日2704点形成了大盘指数的第1波上涨,其中有小5浪结构,暂看 做有延续浪的结构,第3浪和第5浪可能会以简单的结构出现。10月以来的暴涨行情更是确认了第3浪的主升浪的上涨,按照波浪理论推断和计算第5浪的高点: 起涨点(2319点)+第三浪的长度(2704-2319点)*2.618,计算的结果是3326点。这暂不考虑第3浪或第5浪出现延续的情况出现,否则 第5浪的高度将是:起涨点(2319点)+第一浪的长度(2704-2319点)*3.236\4.236\5.236,那将出现的高点更高。另外一种更 为保守的方法计算,第5波满足点计算法,利用第一波起点到第三波终点为幅度进行计算,通常第五波的基本满足点,至少将会满足以第一波起点到第三波终点的 1.236倍,即(3073-2319)*0.236+3073,得出的点位是3250点,这是大盘起码可以到的点位。此外,从今日跳空上涨出现的缺口上 看,行情尚未结束,暂定的第5浪上涨不可能只是一根K线就结束了,下周行情延续成为必然。因此,对于目前大盘指数还在3250点下方,还不宜看空做空,如 果大盘到了3300点的时候再根据具体情况研判行情,届时谨慎些也不迟。
   操作策略上,行情基本可以判定尚未结束,持股是主要策略,按其海专交易也没有发生任何卖出的信号。纵观以往的牛市行情,越在行情的末端往往百花齐放,做主 升浪的股票较多,给短线投机者提供了居多的机会,所谓上涨看势,强者恒强的想象更为明显,赚钱效应会进一步的显现。板块方面,市场热点进一步扩散,航天军 工的表现过后,供水供气,工程建设和上海本地股的强势已经出现苗头,建议进一步的关注,如重庆水务,同济科技等。
  评论这张
 
阅读(1094)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017