注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:耐心持股成为当前操作主题  

2010-12-14 15:24:53|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周二大盘指数虽然整体表现不是特别出色,整天的波动幅度都不到1%,但盘面上显示的行情仍然为强势行情。在股指前一个交易日大涨近3%的情况下保持一个相对较高的点位震荡,显示出资金的信心稳定程度还是比较高的,笔者给其定位属于强势行情。市场热点方面,农林牧渔,建材和通信板块仍然保持强势,十二五相关行业主导股市资金的流向,市场赚钱效应明显。今天中小盘股的持续活跃非常有利于行情的延续,在这样强势行情下,耐心持股待涨是当前的主要操作方向。
  影响股市走向的影响非常多,也非常复杂,作为散户来说去分析复杂的经济环境是一件非常为难的事,王海专认为如何把复杂的东西简单化也是一种很大的智慧。最为简单的做法就是一切以盘面为准,另外上周末公布的居多政策可以说有利也有空的,对于非专业人士来说,银行准备金率的调高和CPI的数据对股市的关系到底如何很不容易搞清楚,而实际的影响传递的信息只有一个--股指大涨,一定是利好,就该采取相对应的操作策略。当前情况来看,尚未出现利空的影响,盘面上走势积极,就不用理会很大,持股待涨就是了。
   简单的从技术上分析上看,周一大盘之后出现的十字星并有成交量继续放大的趋势,可视为在已经确立上涨趋势后的一小停顿走势,大方向并没有发生任何改变。此外,股指期货各合约走势都比较强势,全天高开后保持小幅走高的态势,后市只要外围股市不出现大跌,股指继续向上的可能较大。
   操作策略上,强势行情下,持股待涨往往比频繁换股操作下的收益要好一些。在王海专最近反复提到的程序化交易中不以主观判断为客观的判断依据,很大程度上管住了不必要的操作,以免出现“买卖过早”的局面出现。今日的走势按其海专交易法则并未出现任何卖出股票的信号,大盘指数仍然在操盘线以上,如何耐心持股成为当前操作主题。
  评论这张
 
阅读(6321)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017