注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:年末股市难以出现好行情  

2010-12-23 15:06:54|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2010年还剩下最后的6个交易日,时间很快就要步入2011年的历程了,股市上的“年末效应”也将变的尤为明显,股指最后几个交易日出现明显上涨的概率比较小。股市的资金很大一部分和银行有直接的关系,每年12月月底将是资金回流的最重要的时间窗口,特别在股市行情比较低迷的情况下,股市资金将面临着很大的考验。目前的情况来看,盘面上热点涣散,大多数个股出现了下跌走势,一定程度的“二八现象”正在麻痹着散户的神经,加上朝韩不确定性的因素尚未消除,股指元旦之前出现上涨行情的可能性比较小。观望或是当前的主要策略。

  流动性仍然是股指涨跌的第一大因素,前期流动性的持续泛滥和通胀的巨大压力使货币政策的转向成为必然,2011年流动性相当充裕的局面就会出现改变。股市出现再现牛市的可能性变的更小,在后期的市场中存在的应该是局部的机会,新型行业的机会。短期来看,大资金年底回流银行充当存管的影响将拖累股指,可能会导致横盘较长时间的大盘指数出现下跌,年末的最后几个交易日的风险大于机会。再者,朝韩问题的严峻形势难以预料,突然的政治因素更是弱势行情雪上加霜。

  技术走势上,趋向指数DMI中的四条线数值均在20左右,提示大盘指数处在无方向中,相对时间横盘较长,要谨防久盘必跌!而在分时线上,短线活跃的资金信心明显不足,上攻时的成交量并未有效放大,上涨时的缩量预示着盘中的反弹并不可靠。股指继续下跌的可能偏大。

  操作策略上,按其海专交易法则已经出局的资金,耐心持币等待入市的信号,主观估计机会应该会出现在下周五或者元旦以后。在个股的选择上,王海专认为新型产业和央企重组两大领域最值得关注,在个股技术上最好是美元出现过主升浪的走势最近比较独立的为宜,操作以严格操作操盘线来操作,严守纪律,积少成多,不以一时的得失论英雄。

  评论这张
 
阅读(4601)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017