注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:大盘哪里才是底?  

2010-12-28 15:01:25|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “大盘哪里才是底”,“再下跌就强反弹了”...这几天在证券营业部常常听到的声音。上周末的加息之后,周一股指以反常规高开形势出现,让市场很多人士误以为“靴子落地,利空出尽就是利好”,而周一午后的单边下跌走势让多头彻底溃败,“关门打狗”式的下跌根本没有给来不及逃跑的筹码机会。虽然股指在日线上已经出现五连阴的走势,但从盘面上的情况来看,破位下跌之后的趋势更加明显,所谓下跌途中不能言底!

  影响行情的第一要素在于流动性的情况,近期王海专反复讲到的年末效应导致资金回流银行的现象会体现出来,这是短期的股市资金流动性收紧下的结果。2011年元旦之后,主要要看银行信贷的规模和节奏,鉴于最近管理层对政策调控趋向,股市上年最多会因为年报效应出现局部的行情,个股走势的分化将成为必然。

  最近盘面上看,个股抛售的意愿相当明显,从股价下跌速度和幅度可以看出资金出逃的意愿。今日表现强势的有色金属股和酒类板块前期已经有过二次做头的动作,后期延续性很值得怀疑。其他很多板块特别是前期出现过大幅拉升过的,现在都难以看出有止跌回升的迹象,即使盘中或未来几日有小幅反弹的现象出现,把握的难度是非常大的,一不留神可能就会被套。

  技术走势上上,本周一股指的高开走低已经把最近一个多月的震荡格局打破,再次验证了“久盘必跌”的股市谚语。或正是破位的下跌,导致了股市止损的筹码涌出,导致了股指进一步的下跌。从周二的技术指标上来,KDJ和CCI都尚未出现绝对超跌的情况,日线级别上周三也难以改变下跌趋势,更难以“言底”。考虑到股指在前期2700点附近是前期的成交密集区,会有回补的资金入场会形成支撑。股指震荡走低的趋势短期之内将很难改变,除非最近几个交易日以快速上涨的形势出现,形成“V”型反弹的走势,不过这种可能性非常小。

  操作策略上,上涨趋势什么时候买入都不会错,最好逢低买入,同样下跌趋势什么时候买入都是不对的。按其海专交易法则,12月22日大盘已经发出了卖出信号,到目前为止均是持币状态,在没有发出买入信号之前,严格遵守操作纪律显得尤为重要,如果一时错过了卖出的时间,也要找机会减低仓位,争取更多的主动权。不要以为强调人为地因素有多强而去预测大盘的底在哪里,这个答案只有等到真正答案出现以后才会被揭秘,什么时候上涨行情趋势形成,什么时候才是入场的时候,才能确定哪里是底!现在的答案还无解。

  评论这张
 
阅读(4324)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017