注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:午后地产股反弹的启示  

2010-02-01 15:35:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一股指继续延续着前两周的下跌走势,早盘低开低走,有色金属,煤炭石油和券商板块指数领跌市场,少数相对抗跌的板块是医药,商业零售和受政策利好影响的农业,建材板块。随着大盘指数的连续调整,市场交易情绪显得比较压抑。午后股指经过短期震荡之后趋于平稳,特别是房地产股的超跌反弹以及保险股的力挺对指数收复部分失地有很大的积极作用。房地产股午后的“突然”发力反弹给了市场很大的启示—短线超跌的品种相对安全。

目前大盘处在一个什么样的市场?不同的投资者看法大不一样,在王海专看来当前就是处在熊市中,这样定位的根据的是从2008年的1664点走出的牛市以来最原始的上升趋势线在今年的1月20日告破,这就意味着新的一轮下跌的趋势已经形成,而且这样的趋势性的方向形成后,等待转势还需要较长的一段时间。从短期来看,经历过连续的下跌后,技术指标超跌,如随机指标KDJ三值都低于数值15,特别是J值连续4天在数字0以下运行,短期有技术修整即反弹的要求。再结合日K线形态上出现较长的下影线后,王海专的判断周二股指会出现过渡性的小阳或小阴线,周三出现技术的反弹,3000点依然是很难突破的压力。接下来就是看短线关注什么样的品种了。

弱势中,主力资金逆市推高一只股票的难度很大,盲目追高的风险很大,比较活跃的资金短线参与的股票往往也是短期跌幅较大的超跌品种,股价远离成交密集区给主力资金运作创造了条件。今日房地产股的异军突起就是很好的说明。此类超跌品种的评判标准是,短期跌幅超过大盘指数,日线上随机指标跌幅达到一定程度的“极限”的为好,如KDJ中的KD值低于数值10,J值连续低于数值0的天数越多越有反弹的要求和动力,物极必反嘛。操作这类的股票要特别注意的是这是短线的行为,切忌恋战,一旦股价的反弹到了前期底部的位置或技术得到了明显修复时就要考虑了结出局。中线趋势投资者对于这样的行情走势应对策略上也很简单,持币观望,不能在乎股指的一时涨跌,耐心等待机会。

市场热点方面,农业股因为利好政策的兑现后股价冲高回落,本周再起来的可能性不大,暂时以回避为主,商业零售股依然值得重点关注,逼近消费题材中它的机会大,加之春节临近带来的效应,后市出现作为市场热点轮转的可能性很大。另外王海专对于风能设备制造行业股逼近看好,投资者不妨关注一下。对于上一轮表现较好的煤炭和有色金属要继续逢高减磅,下一轮行情中也是重点回避的板块之一,因为股市是风水轮流转的市场。

  评论这张
 
阅读(4231)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017