注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:该涨不涨,要防跌  

2010-12-09 15:06:04|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近期行情显得很郁闷,外围股市的情况比较稳定,技术上的也具备了上涨的条件,大概是因为周末要公布11月经济数据的担忧,主力资金信心明显缺乏,强势股补跌的现象更是短线活跃的资金打击不小,大盘可能已经错过大涨的时机。王海专最为担心的“久盘必跌”,横盘不涨的时间过长,必然会使人气涣散,进入一个恶性循环。

  11月份的经济数据提前到本周六(原本下周一公布),市场担心加息可能会对市场形成不利的影响,在笔者看来,不管加息与否,对现在的证券市场影响已经很小,即使真会加息可以理解为提前反应,对投资人的心理预期比实际的影响要大很多。更为重要的是,后市以什么为契机来做多行情,原本以为资源类的股票会出现二次上攻带动大盘指数的上涨,事实并未如愿以偿。因此,我们是否要调整原来的多头思路,暂时按照目前盘面的情况去判断行情仍然为弱势,万一出现判断失误,如出现诱空挖坑的走势,届时再杀回去也是可以的,这样的策略就如下棋一般,必需舍弃一些小子(小的利益),才可能获得更大的利益。

  技术走势上,笔者最为担心的就是“久盘必跌”的想象,因为前期的相对横盘已经把超卖的技术指标修复,为继续下跌创造条件,如当前的KDJ和CCI都重返中轴线,给下跌留下了不小的空间。另外的角度上看,2319点以来是否是一次新的行情现在也值得怀疑,如果不是,就不会出现完整的5浪上涨的结构,或许就是3浪结构,现在下跌途中至少也会出现3浪结构的调整,当前可能才是第3浪下跌的初期。总而言之,该涨不涨,就要防跌!

  操作策略上,基于海专交易法则和以上的分析,卖出股票成为了没有办法的选择。或者在操作的过程中,会有这样那样的操作心理问题,不肯认输,就导致了负担越来越重,以致不能自拔。当然在策略上都需要两手准备,如果股指上涨导致操作失误,就是盈利少一点而已,如果大跌就回避了重伤。

  评论这张
 
阅读(4156)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017