注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:熊市继续延续,谨慎看待后市  

2010-02-23 15:08:16|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虎年大盘首日在外围股指全线上涨的情况下也未实现开门红的行情,显示弱势的行情特征很明显,大市正处在熊市当中。今日大盘受到中央再提管理通胀预期和中国平安8.6亿员工股下周解禁的利空影响,股指出现了明显下跌的走势,除西藏和新疆等小部分区域概念板块以外,其他板块均出现了不同程度的下跌,特别金融,有色金属和煤炭石油等权重板块指数的跌幅超过了2.5%,对大盘指数拖累很明显,虽然在午后股指收复了部分失地,但后市在没有权重股表现的行情,大盘指数根本上的转势为强难改,熊市将继续延续,王海专继续谨慎看待后市。

经济复苏的过程是复杂的,特别是目前通胀与货币流动性的矛盾越来越明显。一方面管理层强调管理通胀的预期,一方面又重申货币政策适度宽松,让投资者是雾里看花。昨日央行宣布将发行2010年第13期央票,期限为1年,发行量170亿元,规模明显低于前几期的规模,央票发行量下降,并没有阻挡央行回收流动性的决心。最近两次调高银行准备金率的时间间隔和存款准备金率逼近极限来看,央行收缩流动性的信号很明显。股市的资金的流动性间接或直接的影响是很直接的利空,股市在“差钱”的情况下,震荡向下的格局难以改变。

技术上,春节前的连续四天反弹都是在缩量的情况下出现的,说明做多的资金并未成为主流气候,当股指反弹到了43天均线的位置出现了很明显的技术压力,也可以理解为年前后的反弹是对09年12月22日的低点的技术反抽,通常的时候一个平台破位之后都会出现反抽的走势。日K线中出现了“T”字型的图像,在当前这样的位置不能乐观,从分时线上很明显可以发现盘中午后反弹的过程中也是没有成交量配合的,反弹可信程度低。后市的技术操盘线依然可以以是否有效突破43天均线为来作为重要的参考条件,更为可靠的是1月19日和2月22日的最高点连成的下降趋势线是否能突破,即大盘何时有效突破该线何时改变对大盘大势的看法。

操作策略,王海专认为这样的行情对于一般的投资者是很难适应的,毕竟市场的操作难度比较大,持币等待或小仓位的操作较为合适。比较的活跃的投资者,选股水平这时候更能体现出来,技术上放量三角形突破或过顶突破的股票往往短线的表现力会比较强,如大橡塑,宝商集团等,类似于英特集团,金风科技那样中长期趋势也值得重点关注。市场热点方面,权重股短期难以形成做多的气候,非主流的地域性板块依然是重点关注的焦点,如还未被深挖的东盟受益最多的广西板块和重组题材的军工以及具有高转送题材的中小板块可能还会延续强势走势。

  评论这张
 
阅读(1639)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017