注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:超跌反弹可能会出现在下半周  

2010-02-02 15:43:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二股指受隔夜欧美股指走高的影响出现了小幅高开的走势,以有色金属为代表的超跌板块最为表现突出,但盘中市场热点依然比较匮乏,近日表现较好的零售消费,医药和建材板块指数出现了较明显的调整,加上房地产板块已经连续两三个交易的反弹走势后,超跌技术修整一定程度缓解再次加入下跌的队列中。午后市场交易情绪很不稳定,逢高套现的压力致使尾市股指再度下跌,追高的筹码屡次被套,行情弱势的程度非常严峻。不过对于后市,王海专认为本周四或周五回出现一次日线级别的像样反弹,机会在下半周。

经历过2008年的大熊市的投资者应该能感受到熊市中的气氛,股市的一大特性就是“慢涨急跌”,一旦进入熊市中稍微犹豫就会被套,很不适合捂股不动,以致被套的损失越来越重。对于绝大多数的投资者来说,弱势中斩仓出局以后最好不好轻易去抢反弹,耐心等待行情根本上转势再入场操作。因此,可能在本周下半周出现的反弹行情,依然是多数投资者逢高减磅的时机,“抄底”资金短线运作,一定要谨记以“快”根本的操作原则。选入交易的品种以超跌为主,追高需要特别谨慎,毕竟逆市上涨的股票非常少。

技术上,大盘日K线中俄随机指标KDJ依然处在超跌中,反弹有一定的要求,不过还达不到绝对反弹的标准,后市技术上下跌依然有条件。不排除周三还有一跌。之后形成的技术反弹回修复主要的随机指标或摆动指标,如KDJ中的K值返身上了数值50,甚至到了数值80,往往是危险的朕兆,届时投资者可把握调仓换股或减仓出局的时机。中线的趋向指标DMI中的ADX和MDI线同时向上运行,说明中期的向下的根本趋势没有改变并有延续的迹象,后市密切关注ADX数值的变化,如果出现递减时背离时大盘才可能转势。后市的技术反弹依然谨慎看待。

热点板块方面,昨日的房地产的超跌反弹成为了市场的一时热点,但弱势中延续性非常差,此而当前不能一味追逐盘中已经是热点的股票,如今日的盘面的有色金属股的强势也可能是昙花一现。王海专认为,下一波行情中的热点板块很可能会出现在商业零售,风能设备制造,农业和化工化纤等几大板块中出现,不妨重点跟踪关注。

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017