注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:虎年大盘可能会至2120点附近  

2010-02-05 16:10:20|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熊市中的大盘股指一有风吹草动大盘就往下跌。今日大盘受欧美股指全线下跌的影响,早盘开盘即出现较大的下跌幅度,近两日反弹较为活跃的有色金属和煤炭石油引领股指下跌,地产,钢铁和等其他权重板块也无一护盘现象出现,市场再现恐慌情绪,两市八成以上的个股出现了不同程度的下跌。盘中相对表现活跃的在广西地域板块和商业连锁等具有一定题材的板块中。行情明显处在熊市中,大盘会跌倒哪?成为股民问的最多的问题,对于虎年大盘可能会下探到多少点位,王海专分析认为很有可能会到2120点附近,后市还有很大的下跌空间。

从宏观经济角度上市很难判断出现股市的底和顶的,往往技术上更能直观的反应出大盘的趋势是否发生了根本的变化,这也是经济学家和市场人士的不同之处。股市运行时有一定规律的。回顾每一年的熊市,如07年10月16日最高点6124点跌至11月28日最低点4778点位第一个阶段的下跌,把第一阶段的下跌位置点数设定为“数值1”,最终股指调整的目标点位往往是“数值1”的黄金比率的关系,即0.618,1.168,2.618...以此类推。2008年的大熊市最终低点定格在1664点正是“数值1”的3.618倍的位置!按此推断,3478点下跌到09年9月1日2639点为第一阶段点数,3478点到2639点的点数的1.168倍大概的点位是2120点。在虎年中最可能真正根本上的止跌企稳的点位。

这样的行情到底是什么样的市场?熊市,牛市还是震荡市呢?不同的投资者者判断的标准可能会有很大的差异,因为这也没有统一的标准答案,如国外的对于熊牛市以上涨或下跌20%为一个主要的判断依据,而在王海专看来,上升趋势或下降趋势是否发生根本的变化来定位是比较科学的。如2008年11月10日走出了2008年大盘指数的下降趋势线,结束了下跌的根本趋势。2009年的牛市初期的12月29日的最低点和2009年9月1日低点以及12月22日的低点几乎在同一条直线上,这条原始的上升趋势线在今年的大寒之日附近被有效跌破,即正式宣布牛市发生了根本的趋势!对此,投资者对股市的大方向要有一个根本的概念,思路上作出相应的调整以适应市场的趋势。

故,在这样的熊市中,作为趋势投资者完全可以耐心的等待股市转势之时再入场操作,逼近下降趋势中不容易获得利润。短线的活跃交易的投资者要把握好市场的热点导向,把握好主题投资带来的机会,如上一轮牛市中的煤炭股。王海专分析认为,未来一段时间,商业零售,旅游和地域概念板块最值得关注。主要根据是,经济增长的三架马车-出口,投资和消费,金融危机后期出口依然面临着巨大的挑战,投资也不能过猛,不大可能超过08年底推出的4万亿的投资规模,剩下的只有消费对经济增长最有力的领域,去年房地产和汽车已经在证券市场上表现过且政策有一定时效性,其他消费领域的可能就会在零售消费,旅游消费,区域振兴带来消费等,对应股市既是商业零售,旅游和地域概念板块。

  评论这张
 
阅读(5510)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017