注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:继续持股观望  

2010-03-18 15:45:28|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周四大盘出现了窄幅震荡的走势,沪深300指数最大震荡都为超过1.5%,市场的观望气氛比较浓厚。不过盘中热点延续程度有所转好,近日表现强劲的电子板块继续延续着强势,上海本地股出现了活跃的想象,相对金融,钢铁等大盘股整体表现欠佳,由于市场并未出现更加明显的做多契机,行情在等待新的突破口,等待成交量的放大。对于今天的窄幅震荡行情,王海专认为当前继续持股观望,折中对待。

   盘面上看,今日两市成交量并未出现大幅萎缩,说明还是有一定规模的资金比较活跃,如果后市上涨这部分资金可谓是先知先觉,当然后市进行突破性的上涨必须要有更大的成交量配合。盘中14:20的一波跳水走势为技术性的调整,从60分钟的K线图中,我们发现KDJ中的J值连续6个小时数值超过100,大盘最后的一个小时回落给后市继续反弹创造了技术条件。去年相对冷门的化工化纤和新能源题材等板块是否能成为市场的热点持续轮转成为了后市行情好坏的关键。

  技术上,43天的日均线对大盘上涨形成的技术压力尤为明显,对于大盘指数为3050点附近,下降趋势线和60天的EXPMA线也大概在这样的一个位置,技术性的震荡是在所难免。尾市的回落最低的点位还在多空指数线(BBI)之上,短期来看仍然为强势的走势,耐心等待后市的变化。

  操作上,虽然今日盘中出现了震荡,但直至收盘时的调整幅度并不大,按其“海专交易发展”还不到止损的条件,应继续持股观望。很多时候,普通投资者很难驾驭盘中的震荡,常规的左侧思维导致的过早的出局严重影响自己的操作和收益,所谓行情上涨的时候过早的出局,下跌的时候持股不动成为了绝大数投资者的通病。【本人昨日(大盘3050点)开始模拟操作,3.833满仓买入的深圳100ETF继续持股不动,目前微幅亏损】

  评论这张
 
阅读(1663)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017