注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:市场热点频现,持股信号依旧  

2010-03-22 15:02:53|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周一早盘受外围股市的影响出现了窄幅震荡的走势,虽然指数的涨跌幅不大,但市场热点频现以及延续性比较好,王海专认为持股待涨的信号明显。特别是午后电子信息板块的持续强势,热点继续呈现扩散现象,新材料和节能环保等相关板块也出现了不同程度的活跃,由于权重股在股指期货即将推出的消息影响下走势平稳,大盘指数的涨跌幅较小。今日盘面上除了市场热点较为活跃的以外,另有重要的现象还是成交量维持一定的量并未出现萎缩,这是继续看多后市重要判断依据。

  上周有六家券商获首批融资融券业务,融资业务的出现将实质性的为A股资金输血,一定程度上增加了股市资金的流动性,对股市形成实质性的利好作用。按照管理层的设计,融资融券是股指期货推出的前奏,从国外股指期货推出前后对大盘股指的影响来看,股指期货推出之前平稳上涨为主,推出之后做空股指的情况为多见。当前情况来看,未来的两周股指震荡走高的可能性大。

  技术上,大盘重心继续上移,成交量继续保持一定程度的放大,做多资金的信心不减。目前股指已经形成对43天均线和下降趋势线的突破,MACD红柱不断放大正是趋势继续向好的信号,预计后市将以继续放量震荡向上为主。

  操作策略上,按其“海专交易法则”这样的窄幅震荡走势以观望为主,因为前期已经出现过买入的信号,当前是持股状态,在没有卖出的信号的情况下,持股待涨为当前的主要任务。在没有特别的情况下最好不要频繁的调仓换股,以免过度的追涨杀跌而跑不赢大势。板块方面,三网联合题材和新能源、新能源以及地域性板块值得重点关注。

【本博主模拟满仓3.833买入深100ETF指数,继续持有,本操作完全用于炒股技术的研讨,不构成任何人的操作和投资建议】

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017