注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

3100点附近减仓为宜  

2010-03-02 09:04:53|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3100点减仓为宜,主要根据是技术的43天均线突破可能性比较小,大盘对应的点位正是在3100点的整数关口,也是春节前数月震荡成交密集区,3100点以上的抛压会相当的明显,故今日应该逢高减仓。周线走势上,120周线对09年至今的压力相当明显,如去年7月底的高点3478点和11月至1月的高点均受着此线压制,中期趋势依然没有得到根本的改变。

另外周线上的原始上升趋势线,即08年12月13日最低点和09年9月4日所在周的最低点连成的直线已经在09年12月上旬被跌破,这就意味着大的上升趋势发生了根本性的改变,进入震荡或下降的趋势中。这是大的方向和总的思维不能错。保守的看目前的行情,去年震荡数月的成交密集区被跌破后,当前正处在技术反抽中,对应大盘约3100点,乐观的看反抽的高度大概在周线的原始趋势线对应大盘的位置,约3200点附近。因此本周的行情会出现先抑后扬的走势。

市场热点方面,年报效应的高转送题材年年都会受着市场资金的热捧,技术上放量过顶走势的股票为强势股,是短线投资者关注的重点。今年的热点板块可侧重于近年来的冷门板块,如旅游酒店,化工化纤等。短线关注600116,600438等,中线关注002202,000978等。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017