注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:震荡向上的趋势未改  

2010-03-30 15:03:08|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在经历过前两个交易日的相对大的涨幅过后,权重股出现了休整走势,大盘出现了窄幅震荡的状况。两市个股涨跌互现,市场热点并不明显,业绩优良并有高转送题材的股票表现依然活跃,对于后市走势和昨日的上涨行情投资者分歧很大,盘中市场观望情绪比较明显。王海专认为,大盘在连续两日上涨超过3%的情况下,出现的小阳或小阴线的走势都很正常,并没有影响大盘向上的大趋势。

  今日央行今年第一季度货币政策委员会会议召开,就昨日央行下发通知,任命周其仁、夏斌、李稻葵为货币政策委员会委员。笔者留意到新增的三位货币政策委员对近期的货币政策观点是偏紧的,这将对央行的货币政策形成明显的作用。我们密切关注3月CPI的数据。加息或在五一之前,加息也将对股市短期的走势形成影响。影响近期股市更为重要的是股指期货的推出对股市的影响将主导短期的大盘走势,王海专认为,当前离股指期货推出还有近两周的时间,本周的大盘指数向上的可能性大,下周的下半周之后有必要谨慎看待。

  技术上,大盘日K线中昨日出现的跳空缺口正是强势走势的重要标准之一,今日的阳十字星在前一个阳线的实体二分之一以上,为强势走势的表现。日MACD红柱继续放大并站上了零轴上方进入强势区域,KDJ并未明显超买,后市有技术条件出现继续震荡盘升。在技术走势上并未出现明显转势的情况下,还不到看空的时候。

  操作策略上,今日盘中并未出现做空的信号,按其“海专交易法则”是继续持股待涨。板块方面,新疆,广西地域板块和受益于旱灾提价的“后旱灾”题材上市公司值得关注。

  评论这张
 
阅读(2330)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017