注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:暴跌的启示 空头思维看大势   

2010-04-19 15:03:09|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周一受着多重利空的因素影响,大盘出现了暴跌的走势,九成以上的板块指数出现了不同程度的下跌,特别是房地产,金融和有色金属等权重板块同时跌幅之大,在近期近几个月的行情走势中很少见。全天股指基本处在单边下跌过程中,说明行情弱势程度很高。今日的暴跌也创出了近8个月以来的单日跌幅。如此的暴跌给市场给市场一个信号,更加明确了短期的趋势不好!

  有关导致今日暴跌的原因很多,但在王海专看来主要在两大方面,一是政策的短期影响,近日出台打击房价的调控政策的力度的空前的大,也正体现了管理层真正打压高温的房价的决心,从而折射出其他领域的调控的预期,毕竟一季度的经济增长是超预期的,过热的经济增长有调控的空间和必要,从而影响到了资本市场,如今天的股市;二是外围股市的走势可能也是摇摇欲坠带来的不利影响,有关消息称就在上周五,美国监管机构又关闭8家银行,从而使今年以来美国破产关闭的银行数量增加至50家,世界的实体经济增长还存在很多不确定性的因素,不对称的欧美的股市上周还创18月以来的新股,截然和实体经济增长是背离走势,外围主要股指转势下跌可能性很大。笔者看美国三大股指走势,目前很可能处在上涨5浪的末端,未来可能回很长一段时间回处在调整周期中。

   技术走势上,日K线上的向下跳空的缺口和实体大阴险特别醒目,一般行情走势中不会出现这样的K线,这说明这样的走势并未偶然,更加明示大盘在下降趋势中。日K线级别上,沪深300指数跌穿了短期所以短期均线和中长期均线,包括250日的年线,而KDJ指标并未出现超跌的走势,说明超跌反弹的条件还不成熟,只是更为敏感的CCI指标回落的厉害,只能说明经历过大的下跌后,有休整的可能。从趋向指标(偏中期判断的指标),如DMI,-DI上穿+DI,方向线也同时上移,正是预示中期趋势以空方为主。因此在技术指标没有明显转势之前,应该保持空头的思维看待大势。

  操作策略上,大跌之后出现大涨的概率几乎为零,大跌后趋势已经非常明确—继续震荡像下,后市的操作不要因为一时的波动而冲冲入场,特别是因为抢小的反弹而迷失了大方向。在大跌过后也往往会有小的反弹,但不足以冒着巨大的风险去做单。按其右侧的交易法则,今日盘中出现了很明确的卖出信号,目前空仓持币是很有必要的,不要在没有任何上涨迹象的情况下所谓的“抄底”!切忌。

  评论这张
 
阅读(8505)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017