注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:“新”行情已经来临  

2010-04-06 18:10:30|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 影响当前市场有两件大事值得投资者特别注意,一是股指期货在下周正式面世,二是离世博会开幕越来越近,这将影响着近期行情的走势和盘面的变化。股指期货的推出之后,股指面临被做空下跌的压力比较大,在下周开始看大势要多一份谨慎,而世博会的开幕的时间临近将催生“新”行情的来临,即“新能源,新材料和低碳经济概念的节能环保行业”的炒作。

  本周开始披露宏观数据,特别是下周四披露的3月的CPI的数据将再加大加息的预期,笔者的推动和预计,本月出现一次加息或着调高银行准备金率的可能性很大,毕竟随着大宗交易商品的价格回升,直接或间接的影响物价的通涨。如果出现加息而人民币汇率保持不变的情况下,股市将会受着明显的影响。

  从最近盘面上的新能源,新材料和低碳经济等相关板块出现了比较活跃的迹象,王海专预计后期依然将受到活跃的游资甚至机构的青睐。一次大经济危机就如过后必然有“新”的产业革命,这将给市场带来炒作的机会,如前期热门较长一段时间的电子科技板块一样,后期以新能源,新材料和低碳概念的板块会成为市场的热点。

   技术上,日K线上走出的十字星,依然在上升趋势中,大盘指数沿着布林线上轨运行,且两市的成交量并未出现明显的缩量情况,暂时还不能看作转势的信号。要注意的是,技术上的短暂调整也会在近期出现,主要依据是日线级别的随机指标KDJ三值进入了超买的状态,最迟在下周会出现一次明显的调整以便技术上的休整。

  操作策略上,海专交易法则基于“右侧”思维,不宜过早判断行情的根本方向,当前耐心持股待涨等待大盘转势卖出的信号。“新”(科技,能源,材料,节能环保等)相关板块重点关注,连续放量的股票走势是短线投资者关注的重点,如华锐铸钢,众合机电,南玻A,泰达股份,方大集团等。

  评论这张
 
阅读(3036)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017