注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:反弹趋势并未发生改变  

2010-05-14 15:15:13|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周五大盘股指在市场传言一些利好消息澄清之后出现了缩量震荡的走势,其中权重指标股在经历过连续两天的强势反弹后出现了整体整理的走势,对大盘指数形成了主要拖累。全天交易情绪比较稳定,两市无一只个股跌停,而以分拆上市为代表的题材股的重新活跃对市场人气的进一步恢复起着重要的作用。王海专认为,今日的小幅调整并为改变短期反弹的根本趋势。

  近日有关一些利于股市的消息或传言很多,如中央汇金投资有限责任公司将有可能获得600亿资金增持三大行和社保基金已获准买入中石油、中石化以维持市场稳定等等,是否属实还有待于时间的验证。笔者最为关注的农行何时IPO,几大银行融资近3000亿以及IPO的节奏。不管在牛市还是熊市,超级大盘股的发行都会引起大盘的明显震荡,如处在大牛市上市的建设银行,工商银行等,都引起过大盘的剧烈震荡,最近投资者要特别留意即将发行的农业银行上市对大盘的影响。

  技术走势上,在上一个交易日出现一根光头阳线之后出现十字星的K线形态,无方向性的参考,同时也预示没有改变股指原来的趋势,即上一个交易日形成的短期反弹趋势仍在。两市成交量的一定程度的萎缩,正是大多数散户投资者对目前大盘阶段性底部的不大认可的体现,超跌反弹是不需要成交量放大的配合的。届时某一个交易日成交量明显放大,大盘反弹的认可程度就比较高的时候,或就是反弹夭折之时。午后盘中股指的回落暂时可看作为为短期技术指标的修复,如60分钟KDJ高位回落和下降通道线的确认。

  操作策略上,海专交易法则基于“右侧思维”,鉴于今日大盘并未跌破止损价格,即继续持有为主。为了不被盘中的震荡所影响对大势的判断,王海专认为可以全天的收盘价为参考,今日沪深300指数止损点位(收盘价)是2864点,深圳100ETF止损价是3.341,今日收市价格正是在此价之上。由于海专交易法参考的操盘线每天的数值都会是不一样的,预计下一个交易日大盘的卖出参考价会在今日收盘价稍微增加,就是说如果下周一到收盘时是下跌即要卖出。【按“海专交易法则”买卖大盘指数,从20101月1日5日3282点入市到今日大盘2696点的收益是-7.6%,跑赢大盘指数超过10%】

  评论这张
 
阅读(2991)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017