注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:何时可迎来像样的反弹?  

2010-05-20 15:17:35|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大盘的弱势程度超出了市场的预期,何时反弹成为投资者最为关心的事,王海专认为下周出现反弹的概率非常大。从今天的盘面上看,市场观望的气氛比较浓厚,权重股整体走势不强,部分有较大反弹动能的股票在大势不好的情况下也不会连续做盘,这主要是周五是股指期货的首个交易日的影响。加上最近趋势不明朗,市场活跃资金的观望导致了像样的反弹推迟到了下周。

  近日宏观经济面的变化不大,昨日央行在其网站上公布了最新一期央票发行计划,公告显示,央行计划于周四招标发行1200亿元3年期央票 市场预示回笼力度出现微调的迹象。目前的情况来看,没有其他改变股市资金流动性的动作出现,股市的主要趋势短期之内难以改变。

  最近的短期趋势发生改变的可能性很大。虽然本周二创出的2529点的最低点很难判断是否能成为阶段性的底部,但在王海专看来,2529点不大可能是今年股指的大底,短期的下跌趋势在下周将发生改变为反弹,之后还会有一跌。我们从波浪理论上的形态和规律来看,目前大盘应该运行在大C浪中第三浪中,结合随机指标的超跌来判断,下周一周的时间很可能会运行到C浪的第四浪中,这是反弹浪,最后的第五浪的下跌再次打穿前期低点2529点的可能性极大。通过笔者的反复测算,第五浪调整的末端大概会在2210点附近。得出下周出现像样反弹的可能性大的主要根据在于短期的技术指标超跌和技术指标的明显背离走势而判断出来的,如日K线随机指标KDJ已经从绝对的超卖区回升了一般状态下的超卖区了,如果股价继续创出新低,对应的KDJ指标就不会像出现更低的情况,这样的背离走势加超跌,反弹的可靠性大大增强。

  操作策略上,目前继续以观望为主,静观股指期货首个交割日的变化。按其海专交易法则,出现上涨并发出买入信号才可能入场,随着股指的震荡下跌,入市的参照指数也在不断的变化,就是说周五对应的上证指数收盘价超过2580点时,就可入场进行波段操作,否则继续持币观望。大多数被套的投资者,耐心等待下周的反弹再择机处理。

  评论这张
 
阅读(783)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017