注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:买入信号明显  

2010-05-21 15:07:36|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周五股指在早盘受欧美股指大跌的影响下出现了大幅跌开的走势,资源类的股票领跌,不过在快速探底之后,大盘在新疆地域板块整体活跃的影响,出现了逐步收复失地的走势。午后市场交易情绪趋于稳定,短期跌幅巨大的房地产的活跃的影响,热点进一步扩散到了高价股,物联网等题材板块,股指呈现出新单边上扬的走势。今日股指的反弹发出明显的买入信号,王海专判断下周反弹的走势将成为必然!

  5月17日至19日在北京举行新疆工作座谈会,中央提新疆发展目标,2020年消除绝对贫困,极大刺激了新疆板块的股票上涨,给市场带来操作的契机和热情,给股指反弹提供了催化剂。盘面上,上涨领先中的非指标的黄色线在午后超过了白色的指标线,说明大多数股票超跌反弹的信心开始超过了大盘指数的上涨,这是较为真实的反弹大盘指数未来走势的趋向。经历过短期下跌之后,大盘在必然在下周出现像样的反弹。

  技术走势上,技术指标的超跌加底部背离的走势之后,反弹的可靠性强。通常情况下,在熊市下的技术超跌之后不是很快就能出现反弹,除非是指标的绝对超跌,如果同时出现股价走势与指标数值的变化出现了背离的情况,反弹的概率就大大增强,这就是技术上所说的共振效果。如今日早盘大盘出现本轮行情调整以来的新低2481点的时候,日K线中的KDJ数值已经拒绝随之创出新低,形成底部背离走势的想象明显。此外,今日的K线形态是低位大阳线,也为看涨后市的信号,且这根K线的位置在深圳成指上看出已经是突破下降通道线,进入了另一个短周期的趋势中。下周大盘反弹的阶段是波浪理论中的大C浪中的第4浪,是小反弹浪,最乐观的高度是60日的EXPMA线的位置。

  操作策略上,按其海专交易法则,已经出现明确的买入信号之后应在尾市大力买入等待下周获利。个股的选择可适当调整下思路,适当选择较为强势或率先反弹起来的股票为主,或者可选择买入ETF。

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017