注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:如何理解反弹中的成交量变化  

2010-05-27 15:02:07|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周四股指早盘受着土地增值税从严清算的利空影响,出现低开震荡的走势,最低下探到2583点之后出现了单边上扬的行情,有色金属,西藏低于和低碳经济等板块表现活跃,权重股走势平稳。近两个交易日的成交量并未出现明显放大的态势,这可能成为看空者的根据之一,认为缩量的反弹并不可靠,其实不然。

  通常情况下,向上出现平台突破的时候是需要成交量的放大的,向上突破需要把之前被套或是盈利的筹码一并横扫,成交量放大正是多方信心的体现,否则有量价背离之嫌。而反弹的的缩量反弹并不能按照向上突破的标准,如在当前大势向下的情况下,缩量是多空双方分歧较小的结果,空方不愿继续卖出,多方只用了相对较少的资金就能让股指出现反弹的走势。要特别的注意的是,如果再下跌的大趋势中,反弹出现了当日成交量明显放大的时候,反倒要谨慎了,这是因为反弹中出现的成交量放大正是多空双方分歧加大的结果,很可能就是反弹夭折的重要信号。

  因此,当前大盘缩量就意味着反弹还在进行中,如果最近出现成交量明显放大的情况就要谨慎看待了。

  王海专昨日的文章指出,大盘目前处在在C-4浪的abc浪中b浪中,今日开始进入反弹的c浪,高度往往是C-3浪的0.382的位置,大概点位在2749点附近,笔者暂把2710~2750作为未来反弹的目标点位。下周的下半周很可能又会重新进入到一个下降趋势中,即C-5浪的下跌,考虑到C-3浪的下跌图像比较简单,不排除C-5浪的延伸或者呈现较为复杂的形态出现,届时一定要特别谨慎看待。常规的技术指标上,如果股指反弹到了2700点之上也会提示反弹进入超买的区域,提示反弹夭折的可能。

  操作策略上,按其海专交易法则,今日的反弹提示的信号时继续持股待涨。交易的对象可以考虑ETF类的品种,可回避了选个股失误的风险。板块方面,有色金属的异军突起引起了笔者的特别的注意,近期的反弹很可能是主力资金诱多的操作,资源税在下月初在新疆试行,它将对资源类的股票形成实战性利空的影响,当前很可能为原来持有的大资金在最后的关头拉高出货的时候。

  评论这张
 
阅读(1961)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017