注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:短期反弹有多大空间?  

2010-05-05 15:00:26|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大盘在经历过大幅下跌的走势后,面临着超跌反弹的要求。王海专对于大趋势的判断依然比较明确,目前大盘依然处在熊市当中,短期并没有根本改变大趋势的条件和信号,只是短期的次级趋势在未来的数个交易日会出现方向性的改变,短期大盘将会以反弹技术反弹为主,反弹的高度大概有百点左右的空间。从今日盘面上看,具有抗通胀题材的农业,医药继续表现较为强势,而周期性较强的有色金属,煤炭石油等板块对大盘指数下跌形成了明显的拖累作用。盘中房地产板块的超跌反弹对市场人气恢复起到了重要的作用,这将有助于短期趋势以反弹为主。

  宏观消息面上,目前利空的消息和政策占据上风,且有继续延续的态势。上周末央行意外的选择调高银行准备金率来收紧流动性的方式管理通胀的压力,或许即将发布的4月份经济数据会超出市场的预期,年初的西南严重旱灾会加剧通胀的压力,随着猪肉价格的止跌回升,以及农产品因为旱灾影响减产的预期,流动性可能面临着进一步收紧的必要和可能。大盘这样一个越来越“缺钱”的环境里,改变震荡下行的大趋势可能性不大。具有周期性较不明显和抗通胀的题材的板块可能会持续走出一波像样的行情,如农业,传媒等板块,资源类股票因为面临着未来将出台的资源税的压力,有政策调控不利预期的板块投资者要以回避为主。

  技术走势上更为直观的反应短期的走势。目前的大盘具有较为明显的超跌现象,日线中KDJ三值都低于20,并有金叉向上的趋势,后市对超跌数值的修复的要求,KDJ值分别到了80,50和100以上的时候就要谨防反弹结束。K线形态上今日出现一根带长下影线的放量光头阳线,可能是短期止跌反弹的有力证据,另外今日早盘的缺口完成回补也是短期趋势发生转折的重要信号。那么,近期反弹的高度可能有多大呢?我们把最近这波的下跌画出一个通道线来,即先4月20日和4月27日最低点连成一条直线组成通道线的下边线,今日止跌正是在此线上,虽然盘中有跌破的现象,但并未有效跌破,在技术上是允许的,然后把已经画出的直线平行上移到4月15日的最高点形成通道线的上边线,该线将是未来大盘反弹的最重要的压制点,经初步测算大概对应上证指数在2910点~2950点的区间。届时投资者可以逢高把握。

  操作策略上,基于以上王海专对大盘的判断后市还有一定反弹的空间,原来持有的被套的股票筹码尚不急于卖出,等待股指到达重要压力区域之后再做相应的措施。由于海专交易法则是基于右侧交易的思维,前期高位卖出后的资金等待抄底的资金要有明确转势的信号才能入场,当前来看根本趋势尚不明确,理应继续耐心等待。在当前的短线品种中,选股的时候要特别注意是主力资金拉高出货还是真正的孕育新的一轮行情,谨防部分强势个股做“双头”的机会和风险,王海专认为绝对短线的操作比较适合这样行情。

  评论这张
 
阅读(6317)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017