注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:形成双底可能性有多大?  

2010-06-02 15:20:31|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日大盘继续延续继续震荡的走势,早盘除了超跌的房地产板块和新政利好的新能源汽车等少数板块表现活跃以外,其他的多数板块出现了不同程度的下跌,特别是银行和有色金属指数的跌幅领跌市场,对市场的人气拖累明显。午盘后券商板块的突然发力带动股指探底回升,市场在预期的双底之下交易情绪趋于缓和,不过在王海专看来,大盘形成双底走势的可能性依然不大。

  股市的基本面的情况并未好转的迹象。资源税的开征对相关上市公司有一定的影响,增加了企业成本,当然这是有利于社会和国家的新税种,只是对股市短期走势形成了些影响,有色金属板块成为空头打压的导火索。而王海专注意到昨日欧盟统计局公布欧元区4月份失业率创12年来新高,说明欧元区的经济依然处在较为严重的状态下,受此影响,国内的经济二次探底已经成趋势。后金融危机时代,经济增长方式转型是必然的趋势,传统落后的产能的行业将会出现明显的分化,新产业是未来资本市场的活跃力量,相关上市公司值得投资者挖掘。如最近出台政策扶植的新能源汽车和新技术中物联网等等。

  技术上,日K线的形态上看,是否能形成的双底可能为市场关注的焦点,在王海专看来形成的可能性不大。主要从两个方面考,一是最近一波的反弹力度较小,不像是底部式的震仓;二是时间上过短,不大符合中期底部形成的时间周期。由于短期的连续调整,短线反弹的可能性较大。值得注意的是,成交量的明显萎缩给反弹的可靠性增加了几分不确定性。从波浪理论上看,现在比较难分辨出C-4浪是否走完,还是已经进入了C-5浪的下跌中,如果是前者就会出现C-4-c浪的反弹,否则最快在下周就会出现新低,也就意味着双底不成立。

  操作策略上,按其海专交易法则,本周一发出卖出信号以来为持币信号,等待观望是为了回避不知的风险。今日午盘后出现了探底回升的走势,我们关注的深圳几只ETF尾市出现了翻红的走势,但反弹的幅度并未达到要求,只能耐心静观明日大盘的走势。如果明日继续出现上涨,则会发出买入信号。

  评论这张
 
阅读(2238)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017