注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:盘面一些不可忽视的积极现象  

2010-06-08 14:58:53|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周二大盘股指缩量窄幅震荡的走势,全天观望气氛浓厚。受消息利好影响的三网融合相关概念的教育传媒,数字电视等板块的走势比较强,而金融和房地产两大板块走势依然疲软,主要拖累股指。大盘在2500点附近反复盘整,股指呈现出弱势走势的特征,加上外围股市的整体萎靡不振,市场的交易情绪较为低落。不过近期盘面上也涌现出一些不可忽视的积极盘面现象,主要表现在小盘股的连续活跃和出新了不少题材股连续大涨的现象,或许这预示着阶段性底部形成的可能性大。

  据王海专长期观察,一轮新的上升行情大致经历过三个阶段,即非指标的低价行情,题材股行情和指标股行情。行情初期的时候以游资为主炒作的低价股会率先启动,以达到活跃人气的作用,此期间权重股往往是处在沉寂阶段,大多数人的观望气氛较为浓厚,进入第二阶段其他主力资金的加入导致有题材就炒的现象比较明显,最后才会是以机构为主的大盘权重股的行情。目前尚未出现大底的可能,故完全出现低价股整体行情的现象也不明显,但以近期中小板为代表的非指标股的连续上涨的现象还是不可忽视的,这很可能是阶段性底部的一个重要信号。另外就是近两日涨停数量明显增加,说明活跃资金已经认可目前“底部”,才会出现信心十足的去拉涨停板。我们再看看权重股的走势会发现很多股票已经是连续7、8个交易的调整并有技术指标背离走势的现象,如果股指再大幅下跌就有诱空的可能。王海专认为股指短期反弹的可能性很大。

  但是,要特别的注意的是,2481点并非真正的大底!阶段性底部和大底是有根本上的区别。

  再看看欧美股市对A股的影响,欧美股市最近一轮行情走出的上升5浪比较典型,现在正处A-5浪中,估计很快就会进入B浪的反弹,这将给A股稳定形成重要的外围因素。从沪深300指数或深圳成指来看,前期的低点不破,大盘C-4还有可能没有走完,就很可能出现欧美股市的B浪反弹和A股C-4反弹形成共振的现象。

  策略及选股思路上,股指近期振幅相对较小,处在较为关键的位置,上下的方向并不易确定和把握,稳健的投资者观望比较适宜,而激进的投资者在设好止损条件下入场操作。选股的主要方向应重点关注政策扶植明显的行业,如大科技板块,铁路基建板块等。周期性特别明显的有色金属,房地产尽量回避,因为农行近期会上市,“挤出效应”的影响,金融股短期更要坚决回避。

  评论这张
 
阅读(2252)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017