注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:农行首日上市将显“挤出效应”  

2010-07-14 15:05:58|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         明日农业银行即将正式登陆A股二级市场交易,对于农行首日上市交易市场关注程度很高,毕竟大盘所处的位置正在一个非常重要的位置,投资者对农行上市的看法分歧较大。从以往超级大盘股上市首日的经验来看,农行的上市将对其他银行股有一定的“挤出效应”,明日银行类指数下跌概率非常大。

  何谓“挤出效应”呢?这是王海专经过多年观察发现股市的一种常见现象,即一只新的大盘首日上市时对当日同类板块的股票形成短期下跌走势的现象。如中国神华上市首日让其煤炭指数-3.9%,工商银行上市首日银行指数-2.24%,其他大盘股上升首日同类板块指数绝大数出现了不同程度的下跌。明日农行上市,银行类指数下跌的可能性依然比较大。

  出现“挤出效应”的原因,王海专揣测认为,像基金这样的机构的收益主要是靠仓位的调整和行业的配置来完成的,例如10亿的资金计划1个亿即10%配置银行板块的,在农行没上市之前,1个亿可以通过科学权重的分配买入银行各股,如新增一家权重银行股新入市,原来的一个亿就必须减掉其他部分银行股来适当买入新上市的权重股,以达到均衡和更科学配置的状态。这样就导致了同板块股票的下跌现象的出现。如果明日作为指数第一大权重板块银行股出现下跌走势,大盘指数走势必然会受到拖累。

  操作策略上,按其海专交易法则,昨日和今日的大盘指数走势并未发出卖出信号,应尽量以持股为主,耐心等待卖出信号的出现。而今日主动短线卖出银行股,可以回避几个点的回落风险。在板块方面,农林牧渔板块值得关注,今年极端天气频发,导致农副产品量的减少,包括水稻等主粮产品,后期价格上涨的趋势将越来越明显,投资者不妨重点关注,如金健米业等。

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017