注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:如何看待社保资金的增仓现象  

2010-07-07 15:10:05|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   据今日某知名报刊称,全国社保基金近日增仓A股,资金量超过20亿,从以往的社保资金的进出的节奏来看,总是能较好的把握时机,提前介入或立场,社保的资金动向越来越受到各方的关注。这次社保基金的入场是不是提示着股指临近2300点的时间就是政策底了呢?

  社保资金是不同于其他机构的资金,更大程度上社保资金的主体是代表国家和社会,资金的性质决定了它的特性。因此,社保资金的进出显得比较稳健而已,但并不能抗衡股市趋势的力量。记得2008年9月19日中央汇金公司通过二级市场购入工、中、建行的股票的消息一出,市场出现过一波短期大幅上涨的行情,之后1个多月大盘才出现了真正的大底部。这说明国家队的资金入市说明当时的估值有一定吸引力了,大资金为了防止踏空的风险而试探性的建仓,这是一个积极的信号。即使这次社保为大资金开始开好后市的信号,要完全出现真正意义的大底,恐怕还需要一定的时间震荡和洗盘。

  从今天的盘面上看,市场的交易情绪较为稳定,盘中的市场热点有所活跃。西部大开发概念的股票出现了整体走强现象,未来很长一段时间以内中国的经济都会处在经济转型中,落后产能相关的行业和上市公司业绩的增长会形成不利的影响,对于新兴行业的产业发展将面临着良好的发展机遇。而众多的新兴行业的上市公司处在中西部的地域,随着西部基础建设的进一步完善和物流的发展,中西部上市公司发展潜力巨大。地处中西部的新科技,新农业和新能源等板块值得投资者重点关注。

  今日技术走势上,日K线上出现了四连阳并到了前期缺口的位置,接下来的一个交易日的走势显得特别重要,接下来可能会出现三种走势,一种是特别强势型,明天出现一个跳空向上的缺口;第二种是一般强势,把前期2425点的缺口完全回补;第三种是弱势走势,不回补前期缺口继续震荡回落。周四的走势情况如何,让我们拭目以待吧。

   操作策略上,按其海专交易法则,昨日已经发出买入信号并按其操作,目前为继续持股不动,何时卖出的唯一信号就是大盘指数跌破操盘线,不做主观性的预测,以免过早的出局。
  
  评论这张
 
阅读(5548)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017