注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:本轮最可能调整到两个点位  

2010-08-23 14:57:51|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日大盘缩量震荡的特征较为明显,显示市场的犹豫的情绪比较明显,后市谨慎看待。从盘面上看,权重股整体表现不佳对指数的拖累明显,新型产业相关的板块具有较大的想象空间表现活跃,如新能源中的太阳能,锂电池和建材中的LED等低碳经济概念的股票受到市场资金热捧,电子信息,物联网等科技股走势也相当的活跃。新型行业在产业转型作为契机会较长时间受到资金的关注,后市依然要以新型相关行业为主。对于大盘大趋势上,王海专认为本周主要处在调整周期中,而且时间很可能会在一周以上。

  技术走势上,2319点到8月19日2701点的阶段性高点以来,5浪结构周期相当完整,加上周五出现的明显下跌下跌走势看来,现在很可能已经在一个新的下跌周期中,即使后市大盘要上涨到3000点以上,现在也起码会出现3浪结构的下跌,时间周期上起码以持续一周以上。此外从今日成交量大幅萎缩的情况来看,不管是小幅上涨还是小幅下跌的走势可参考性都较差,继续下跌的可能性大。按黄金分割线的位置,大盘指数很可能会调整到2319点~2701点的0.618或0.382的位置,即2556点或2465点。

  操作策略上,按其海专交易法则,上周五尾市仍然为明显的下跌并跌破了操盘已经发出了卖出的信号,今日盘中逢高卖出为主,原则上谨慎买入股票,特别是跌破前期平台的股票。目前主要以持币为主,耐心等待大盘新的上涨趋势形成并发出买入信号再进行操作。在个股走势的选择上,最近出现大幅上涨的股票有一个明显的共同特征,最近几周的走势中小阳线数量明显多于阴线的数量并以上下影线看起来特别的多,如今日盘中大幅上涨的中关村,大族激光,红豆股份,美锦能源等,这类的股票走势值得投资者研究学习和借鉴参考。

  评论这张
 
阅读(6806)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017