注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:放量十字星是转势还是洗盘?  

2010-09-01 15:25:02|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今日大盘并未受到外围股市走势平稳的影响,而是盘中出现整理的态势,市场风格发生了变化。在今日盘面中,近期走势颇为强劲的中小盘股出现了整体调整的走势,钢铁和银行两大“后知后觉”的板块“异常”表现,市场风格发生了明显的变化。今日的盘中的调整的确有些让投资者担忧的情况出现,所幸的是尾市半小时股指收复不小失地,或这可能是继续维持原来趋势的重要参考依据。对于今日的走势,到底是转势下跌还是洗盘还不能草率的下定论,考虑到今日成交量有放大的态势,放量之后的走势将更显客观,明日大盘股指的走势非常关键,不管常哪个方向运行都将方向的选择。

  从技术上看,日K线上出现了放量的带长下影线的十字星,方向未明,也可以是承上接下的作用,也可以是行情转折的信号。但盘中日K线级别的下跌不但完全回补了早盘分时线的缺口,还完全封闭了8月30日出现的向上缺口,缺口理论认为一旦跳空缺口完全封闭就很可能意味着原来的趋势发生了一定的变化,即原来向上的缺口封闭就预示着原来的上升趋势发生改变,我们要防止这样走势出现的可能,如果一旦出现即要采取相应的卖空措施。如果继续出现沿着上涨的趋势,就不宜过早的看空行情。 

 因此在操作策略上,王海专认为暂时以原来持股为主要策略,主要根据是今日股指收盘价格并未跌破操盘线,没有足够的理由做空。考虑到今日走势是下跌还是上涨中续过程的洗盘尚不能判定,明日走势颇为重要,如果出现上涨就继续以持股为主,如果下跌就会跌破操盘线,采取被动的卖出或减仓。

  评论这张
 
阅读(4419)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017