注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:哪些板块的后劲力量大?  

2010-09-13 15:37:29|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周末国家统计局出台8月份宏观经济数据,CPI同比上涨3.5% PPI上涨4.3% ,人民币贷款增5452亿,相关主要经济数据基本符合市场的预期,周一股市走势中整体平稳。盘中热点并未因为8月份的经济数据而到明显的影响。智能电网,计算机和航天军工等板块指数涨幅靠前,旅游酒店,低碳节能的表现也颇为强势,走势较弱的板块主要其中在传统型行业中,如钢铁,金融和交通设施等,在国家产业结构调整和国家对高耗能产业实施限产限电等政策大框架下,以低碳经济型的新型产业将在出现较好的发展机会。

   9月起,离完成“十一五”规划目标只剩下最后一个季度,部分地区对高能耗企业实施强制性拉闸限,可见产业结构的调整决心。根据“十一五”规划,从2006年至2010年间,要完成单位国内生产总值能耗降低20%左右,主要污染物排放总量减少10%的约束性指标,今年下半年,必须完成降耗4.48%的目标。王海专认为,2010年之后国家产能过剩的局面将发生根本性的转变,利于整个产业进一步行业的整合,整体降低企业生产成本和利于提高对国外企业的竞争力。 

  政策对高耗能企业的调控会促使资金投资方向的转变,加快产业转型的步伐。低碳经济相关行业动力十足,如新能源,新材料和网络信息技术等,“新”产业将加速人类社会的发展,属于“大消费”领域行业,新型产业将在资本市场上有明显的机会。从最近股市盘面上看,目前新能源,新材料,计算机和节能环保等板块中的个股大部分已经创出或逼近近两年以来的新高,说明整个行业的后市市场前景很好,投资人可以继续看多做多。

   技术走势上,由于权重股上周的连续调整之后,今日出现整体反弹以及小盘股重新活跃导致大盘指数出现明显上涨,并重返箱体震荡的趋势中,无明显方向性。考虑到股指重返5日均线之上,策略上以谨慎看多为宜,耐心等待结束箱体震荡的趋势,如果放量突破2700点,中期趋势可以看多,反之看空股指。以上提到的新型产业相关板块依然是投资者关注的重点。

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017