注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:持股还是持币过节?  

2010-09-20 15:06:23|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  持股还是持币过节时每到重要传统民俗节假日的重要话题,本周二就是中秋节节前的最后一个交易日,中秋期间收市5天,周期较长,王海专认为目前的行情而言还是以持币为好,主要考虑两方面的因素:一是大盘大趋势在下跌过程中,持币比持股要安全;二是外盘的可能出现不利影响下会拖累节后A股的走势。详细分析如下:
  一是,大盘正处在下跌趋势中并到目前为止没有转势的迹象,从更为直观的盘面技术上看,日K线自上证2704点高点调整以来调整最少会出现3浪结构的调整,目前充其量是第1浪结构的调整,后期还会出现反弹第2浪和第3浪的下跌,节后出现继续下跌的可能性比较大。从通过以往大盘指数在主要下跌趋势中,任何时候的买进都是有比较大风险的操作;
  二是,欧美股指在A股收市期间出现下跌走势的可能性比较大。王海专以颇为代表性的道琼斯指数为例,自4月26日出现的11258.1点见顶以来出现了5浪结构的A浪调整和3浪结构的B浪反弹,后市出现C浪调整的可能性很大,如果外围股市整体走势不好,A股能走出独立行情的可能性很小。
  因此,作为散户的投资者来说,持币过节是首选,万一股指出现反转上涨的走势,很快就能做出买入的举措弥补主观上的判断错误。按其海专交易法则,目前提示的也是持币状态,在大盘指数没有发出买入信号之前,严格按照操作规程来做。在上周有股民提出按海专交易法则在震荡市中会出现本金消磨殆尽的可能,这大不可担心,因为股市不可能一直是在震荡市,震荡市只能让其小幅亏损或小幅盈利,对本金的影响是很少的,股指暴跌才是资金的最大风险的时候,只要能较好回避大跌,最终在股市上复合盈利是必然的。就如4月的大跌和最近的大跌海专交易法则提示的都是及时卖出的,很好的回避了近期的下跌。
  评论这张
 
阅读(2476)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017