注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:节后大盘走势不容乐观  

2010-09-29 15:32:26|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日股指出现了冲高回落的走势,盘中以二八行情现象明显,以少数为代表的权重股表现为主,中小盘股走势很不理想,赚钱效应继续衰退中,市场人气涣散。我们 注意到以金融,房地产和煤炭石油几大权重股今日走势虽然比较强势,但并不意味着市场风格发生了转换,一时反弹只是下跌途中的短暂反弹,权重股的弱势程度还 是很高,甚至部分银行股已经创出本轮行情的新低。对于节后的行情,王海专认为谨慎为妙,节前被迫卖出离场处理,持币过节。
   近期有关股市消息政策面较为平静,二次楼市价格的调控将对房地产板块形成较长一段时间不利的影响,进而拖累到银行等其他相关产业链的业务,加上最近创业板 大数量的高管辞职套现对小盘股的拖累影响也尤为明显,国庆节后将进入四季度,流动性不大可能出现较大改善,大行情出现的可能性比较低。此外,外围股市和实 体经济走向有一定背离的现象出现,谨防国庆节期间外围股指整体下跌带来的不利影响。
   技术走势上,最近两个交易日的调整很快就把本周一走出的阳线完全吞没掉,形成了阴包阳的看空形态,在结合市场热点的逐渐消退判断,后市下跌的可能偏大。最 为担心的是,上证指数从2704点见顶以来走出了3浪结构的调整于最低点2573点发生了变化,现在看来,调整的结构还没有结束,出现5浪结构周期成为必 然,即节后要出现新的行情必然还有一次像样的下跌并跌破2573点才可能形成反弹,就要看小5浪有没有延伸了,如果出现延伸的情况,调整周期和幅度都会随 之变长变大。中线参考作用的趋向指标DMI中空方线(-DI)在其他三条线之上,提示中线依然为持币信号。大盘其他技术指标也不容乐观。
   操作策略上,按其海专交易法则,股指的再次下跌跌破了操盘线并做卖出动作。如想持股过节的选股思路上要有防守的意识,追高的风险在大盘整体走势不好的情况 将会很明显,建议选周线上出现三连阴并在前几周明显放过量的为宜,如全聚德,海大集团等走势颇为典型,节后一周获利5%以上的可能性还是比较大的。
  评论这张
 
阅读(3557)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017