注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:周三股指面临着重要压力位  

2010-10-12 15:13:48|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日大盘依然表现强势,煤炭,有色金属两大抗通胀题材的两大板块继续走高,市场人气不 减。盘中跌幅靠前的依然是医药,消费等前期涨幅较大的板块,主力资金大规模的调仓换股的动作明显,短期之内蓝筹股强势和医药,消费类等板块难以转势。王海 专预计,本周下半周股指将会出现震荡走势,市场面临这市场热点的切换,煤炭石油板块在经过连续上涨之后的短线风险加大和回调后的介入机会并存。大盘面临着 重要的压力点位。

     近期宏观面影响 股市以下几大因素,一是因货币政策的改变导致的流动性较为充裕,股价上涨的趋势形成的主要原因,调高银行准备金率正是对流动性充裕后的印证;二是中央汇金 公司增持工、中行的举动对市场影响积极,说明管理层对目前股市点位的认可;三是市场热点的连续性好,煤炭石油连续大涨4个交易日,抗通胀题材做多动能并未 释放完全;最后是三季报的情况比较乐观,进一步降低市场的估值。基本面的情况总体偏于温和向好。

技术走势上,股指已经是四连阳并上涨到了重要的技术压力点位,短期震荡的要求非常高,随时都有可能出现快跌的走势。我们以沪深300指数为例,把今年调整以来的7月2日最低点2462点和7月16日最低点2573点连成的上升趋势线,此线在8月13日得到了确认和支撑,并在9月7日时已经转换成压力线,如今位置正好在此线附近,压力将会非常明显(如下图)。
王海专:周三股指面临这重要压力位 - 王海专 - 王海专的博客

  操作策略上,追高的风险进一步加大,激进的筹码可以逢高减持节后涨幅过大的股票,耐心等待像煤炭石油和有色金属个股的二次回调的重新买入机会,或者可以买严重滞涨的蓝筹股,中小板块和医药消费等板块逢高继续减磅为宜。
  评论这张
 
阅读(3263)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017