注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:股指下跌是恐于什么?  

2011-01-10 15:25:47|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日大盘指数在银行在融资等不利消息的影响下出现明显下跌走势,也是主力资金大规模调仓换股的背景下出现对股指拖累的影响,如盘中下跌靠前的医药,酿酒食品等前期表现较强消费类板块出现大幅出货的走势,行情正在悄然发生风格转换的变化。银行再融资,再圈钱的举动惊吓了市场的信心,失血效应让市场较为惊恐,新股发行的规模和速度也是导致A股在2010年“雄霸全球市场”的重要原因之一。王海专认为,后市行情是否能继续走强,仍然要靠低估值的蓝筹权重板块,如银行和央企重组相关的板块的动向。
  近日,财政部原则同意重庆开征高档商品房房产税,进一步显示管理层对宏观调整政策决心,利于调整社会贫富差距的调整,新的税收增加和政策的倾向将是市场利用的关键,政策尚来是有保有压,房产税的出台对房地产行业多少会形成需求上的压力,房地产的高速成长期和黄金投资期已经成为历史。同样,高档白酒类的高速成长期也可能已经结束,像贵州茅台和五粮液的高速成长与不断的提价有很大的关系,曾经的普通消费品成为了奢侈品的现象很不正常,高档白酒类的股票中长期的投资风险已经开始显现。最近主力资金的主动性的调仓换股是股指弱势表现的重要原因之一。
  此外,影响今日股指走向还是一大利空预期没有兑现,就是上月的经济数据即将公布,对于通货膨胀压力的预期和忧虑都是很明显的,王海专估计物价上涨的势头已经被遏制,考虑奥数据有一定的滞后性,有可能即将公布的去年12月份的经济数据超出市场预期。不过不管最终出来的数据情况如何,市场上已经提前反应和消化,等待利空消息兑现未必是一件坏事。
  技术走势上,日K线上出现了三连阴的走势,短期均线都期于2750~2850点一带,最终的方向性的行情仍然未能出现,本周的行情走向将关系到未来很长一段时间的走向。从形态上看,“头肩底”形成的可能性还是有的,走强也起码要到本周的下半周。目前半年线的支撑也是非常重要的。
  操作策略上,按其海专日线交易法则,上周五大盘指数的收盘价刚好在止损价上,今日下跌提示参照大盘指数操作的有了明显卖出的信号,以防后市出现下跌的风险。如果出现卖出方向出现错误,股指出现上涨并越过买入的操盘线,就要果断的严格按照操作规程买回来就是了。个股方面,形态上有做头嫌疑或中期均线拐头朝下的股票是需要回避的股票,多头排列和温和放量的个股是选股的主要思路,如最近走强的美达股份,中化国际和科力远等股票值得关注。
  评论这张
 
阅读(6267)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017