注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:目前该不该出手抄底呢?  

2011-01-18 15:19:50|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近的行情在政策的利空和流动性紧缩的预期下出现明显的调整走势,特别是周一击穿了2700点的整数关口之后市场的恐慌情绪开始显现,市场热点颇为匮乏,成交量萎缩,人气严重不足。股指在经历过连续的下跌之后,似乎有止跌企稳的迹象,今日盘中出现少量涨停个股的走势,无跌停个股,短期的下跌力量一定程度上处在衰竭过程中。对于后市,王海专认为,未来的两个交易日很可能会以小阳线的形式出现,“抄底”的难度和风险仍然比较大。

  当前,A股和国外主要国家的股市处在背离走势中,外盘继续强势演绎着上涨的行情,而A股“独立”下跌,出现这样的现象因素众多,无可否认的是IPO的速度和规模很大程度上影响A股的走势,以及最近再融资和收紧流动性的预期更是股指下跌的引擎。短期A股走强的宏观因素只能指望年报炒作的契机了。值得欣慰的是,新股当日上市没有出现暴涨的现象才是正常的资本市场的现象,新股上市之后的价格对于多数股民来说应该是个好事,可以很低的价格去参与次新股的操作。今年个股的分化可能会比较严重,好品种的选择和合适的时机交易是把握行情的最重要的两件事。

  技术走势上,今日股指出现的阳十字星正是2010年10月31日和2010年12月29日最低点连成的下降趋势线的沿端,有明显的技术支撑。短期压力位在前期阶段性底部2720点附近。考虑到17日的大跌阴线可能是大盘方向性的选择,也是短期加速下跌的重要信号,股指短期或在股指的重要支撑位上形成小幅的反弹,预计还会以小阳线的形势出现。在大趋势上,不管从K线形态上看,还是MACD处在零轴下方的方面上看,都处在弱势中。未来两个交易可能还会以小阳线的方式出现。

  操作策略上,按期海专交易法则,今日仍然在持币空仓中。短线策略上,“赚点就跑”的短线思路,什么时候明显转势之后再制定入市准备,目前抄底还不是时候。低估值和ST板块是关注重点。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017