注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:大盘尚未形成实质性的突破  

2011-01-19 15:22:54|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周三A股的走势在外围股市整体再创两年多新高以来的影响还颇为强势,上涨的幅度比预期中要大一些,未来两个交易日对于5日均线的争夺将会变的很激烈。今天盘面上看,短期活跃的主力资金主战场仍然在高铁概念的板块,央企重组板块的近期异动有资金布局的迹象,板块与个股的分化现象越来越明显,或折射去今年的总体行情的状况--板块和个股的分化会进一步的显现。对于后市,2770点将是一个非常重要的压力点位,大趋势处在弱势趋势中的状况依然没有发生转变。

   18日国务院召开国务院常务会议,强调综合运用多种货币政策工具,保持合理的社会融资规模和节奏,处理好银行资本金补充与信贷扩张、银行体系风险防范与资本市场稳定的关系,防止年初信贷的非正常投放。这或许意味着一季度货币政策的调控监测范围,将扩大至基础货币及银行信贷之外的股市、债市等在内的其他融资领域。无可否认的是中国的股市和经济走向出现了明显背离的现象,国务院重申控制社会融资规模,对稳定股市恐于融资的情绪得到很大的缓解。希望这项政策能落到实处,让今后的股市能让投资者真正能分享中国经济增长带来的成果。

   技术走势上,之前预期中的上涨在今日的阳K线中实现,只不过上涨的幅度比预期中要大,是基于政策面的突然变化,周二的低点收支撑于下降趋势线的支撑还是有效的。今日的反弹一举突破了2720点的短期压力,第二压力位2770点将会出现明显震荡的走势,未来的两个交易日围绕着5日均线的争夺在所难免。之后,2800点的整数关口是否能突破并站稳将是判断行情性质的关键,大盘指数尚未形成实质性的突破,因为1月7日和1月13日最高点连成的下降趋势线如果突破成功,短期上涨趋势就可以确立了。虽然今日K线图形上上看是光头阳线,但成交量放大的程度还不够,2770点(对应IF1101点位3053点)一举突破的可能性不大。因此,周四的K线很可能会以十字星的方式出现,关键看成交量的变化。

    操作策略上,按其海专交易法则,周三的上涨尚未达到穿越操盘线,没有达到买入的条件,暂以观望为主。在短线品种上,年报披露以及拉开序幕,对于有预期高转送题材的股票是市场必然炒作的对象,可侧重选择。在个股的技术走势上,上升趋势线获得明显支撑反弹的品种值得特别关注,尽量回避下降趋势中大跌的股票。

  评论这张
 
阅读(1929)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017