注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:行情分化中的操作策略  

2011-01-24 14:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周一大盘指数走势较弱,震荡行情明显。盘中尤为突出的特点是板块和个股的分化程度是相当的高,跌停的个股数量或跌幅超过5%的数量较多,也就意味着短期的个股风险较大,一不小心可能就会踩住地雷,同时也因为“潮退之后才知道谁在裸泳”,大盘指数跌的情况下,哪些股票能走出独立的上涨或相对横盘不跌的股票就很可能是是主力资金关照的品种,也是短线投资者最佳选择的对象。行情分化中的操作应是区别对待个股,弱化大盘指数的策略。

  板块方面,通信,旅游酒店和房地产等权重板块表现颇为活跃,但连续性和煽动性不强,缺乏带动整个市场的效应,可操作仍然较差。在近期强势板块中,铁路基建板块的短期风险系数变的越来越大,很可能已经出现短期头部的可能,同样是强势板块的水利建设相关的股票多方主力似乎志向远大,暂时还看不出主力资金的明显出逃,后市可能还会继续有攀升的动力。预计年前形成热点板块转换的可能性比较小,耐心等待新的主流热点的形成。

  技术走势上,大盘在1月17日形成向下突破走势之后,股指重心开始下移并进入了新的下降通道中,目前情况来看无任何转势和任何底部迹象。上证指数短期支撑点位在2660点附近,极限支撑2600点附近。

  操作策略上,按期海专交易法则目前仍然在持币状态,在大盘指数没有发出买入信号之前严格遵守纪律是回避股指下跌的唯一办法。短线的投资者,选股操作基于独立行情走势的个股,如皖维高新,泰尔重工,葛洲坝等个股的走势值得投资者借鉴,不难看出,今日两市涨幅前列的个股绝大数的个股之前的走势都是比较独立的。对于绝大数的投资者来说,可能手中持有的股票都是被套和经过大幅下跌的股票,当前页不宜盲目割肉出局,因为很多股票的走势在周线上已经是五六周德连续下跌,未来一两周出现阳线的概率很大,届时再看情况逢高了结为好。

  评论这张
 
阅读(2190)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017