注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:短期难改震荡格局  

2011-01-27 15:09:08|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国务院1月26日召开常务会议,要求进一步调控房地产市场,落实地方政府责任,各地要确定价格控制目标并向社会公布,二套房房贷首付比例提高至60%。这将被称之为“史上最严信贷税收政策”。突发消息导致了今日开市大盘指数跌开大幅低开,之后在新能源等板块的强劲走势的带动下,中字头的次新股起到了上涨龙头效应,中国西电,中国化学的涨停给多方很大程度上增强了信心。盘中人气逐渐恢复,成交量明显放大。对于后市,王海专认为大盘指数是否能站稳2760点的附近压力成为短期走向的关键,短期难改震荡格局。

  以往春节前的股市行情多是较为平淡,特别是临近春节前的最后几个交易日各路资金多少有些无心恋战,导致交易清淡。往往大盘会在节前最后一个交易日和节后第一个交易日多以红盘报收,节后或现交易性机会。从盘中13:30分和14:32分钟之后的股指突然出现一波明显快速回落的走势,说明市场的信心缺乏稳定,即使后市出现较好的上涨行情,震荡洗盘也是必须的过程。特别要注意的板块是,高铁概念股今日冲高回落和1月12日留下的两条下影线形成了“双针探顶”的走势,短期风险不可小视。

  技术走势上,大盘仍然在处在一个大的下降趋势中,前几个交易日的最低点2661点正是处在下降通道线的下轨线上,大趋势上并未出现任何突破的迹象。短期的压力点位在1月19日最高点2759点附近,30分钟和60分钟的短周期趋势上,MACD背离后金叉朝上,短期仍然有向上的技术条件和空间。2800点仍然是重压力位,后市震荡走势在所难免。

  操作策略上,最近板块及个股分化走势较为明显,个股的把握是极为重要,技术上能走出独立行情的股票永远是选择品种的方向。重点可关注电子信息、生物、新材料、新能源、海洋等相关新兴产业板块的股票。

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017