注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:当前持币观望的必要性  

2011-11-15 15:08:57|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近股市处在一个强势震荡行情中,2540点已经超过超过3次冲关都未实现于超越,可见2550点一带的技术压力之大。技术上2550点附近正是3067点和今年7月18日的次高点连成的下降趋势线的位置,目前正是行情走向的关键位置,如果有效突破可能意味着行情趋势的改变,如果仍然受阻回落行情根本性的方向还是不变。因此,最近几个交易日的走势显得尤为重要,操作上以持币观望为宜。
  2307点反弹以来的力度是偏强的,这里边有内在的一些因素发生了改变,如CPI数据的回落后,上月新增信贷规模后直接改善了流动性,加上新华保险上市融资的金额比之前预期的大幅减少等等因素,反弹行情显得颇为强势。不过在王海专看来,行情的延续性仍然值得怀疑,年底往往是流动性相对紧张的时期,行情方向性的变化将会出现在今年的12月份之后。今日媒体登出IMF公布首份中国金融评估报告,警告风险不断累积。此外,欧债危机的影响仍然存在很大不确定性,最近又爆出因受次贷危机的影响欧美银行三季报收益远远低于预期,美国的“两房”继续亏损需要救助,外围经济环境的利空影响尚未完全释放。预计基本面和技术面发生共振会出现在2012年1月份。
  技术走势上,以最近的股指期货走势具有较好的前瞻性,上证指数于13:54分由绿翻红的时候,股指期货仍然下跌0.2%,说明多方态度的比较忧郁,股指缺乏继续上涨的动力。当前股指受制于下降趋势线,在没有被“有效突破”之前可以继续保持逢高看空的观点。从更大周期的周K线上分析,大盘处在下跌4浪反弹的可能性比较大,反弹的周期可能是前次4周反弹的1.382倍,大概是5周半的时间,不排除12月份股指再创2307点的新低。
  操作策略上,逢高继续做空为主,持币观望为宜,耐心等待方向明朗化再做进一步决策。板块方面,新材料,新能源和新科技中的次新股仍然是保持高度关注的重要领域。
  评论这张
 
阅读(612)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017