注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:如出一辙的走势预示着2307点将不保  

2011-11-21 15:04:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  历史正在简单的重演,当前行情的走势与2005年1月21日到2005年3月份的走势简直就是如出一辙,不仅仅是日K线形态上还是政策方面的情况都有惊人的相似。2005年1月24日救市政策出现,调低印花税后出现短暂的反弹,正如今年10月11日汇金入市增持四大行的消息一般形成了股指短暂反弹,之后连续几个交易日回调创出“救市”前的新低(两次低点分别是1187点和2307点)。2005年2月1日出现的1187点所处的位置和最近2307点的位置基本是一致的,反弹和回落走势不管是在形态上,还是在幅度上和时间上都基本一致。2005年1月到3月走势完全可以给当前的行情判断提供重要的参考,K线技术形态背后反应出来是投资者的心理。因此王海专更加坚定了之前的看空做空的观点:2300点很快就会被跌破,市场终极底部很可能会出现在2200点下方。

  每当市场出现较大波动的时候,都会出现这样或那样的传闻,其实那些所谓的消息对一般投资者来说没有任何的参考意义,多是事后证明而已。当前影响股市最大仍然是欧债危机的影响尚未被完全释放,不管是意大利还是西班牙对于欧债危机还处在更换处理欧债危机的人上面,不管是更换当事国家的总理还是总统,那还只是解决危机的第一步,尚无实质性的进展。股市的底步将会出现在欧债危机利空得到极大的宣泄之后。而国内的经济情况而言,物价的暴涨和暴跌,流动性的泛滥和严重不足很大程度的影响了经济稳健增长,下半年以来经济增速的放缓会体现在上市公司年报当中,2011年年报“地雷行情”或许能砸出股市真正的底部,这与流动性改善可能会出现在2012年上半年的情况基本相符。从宏观经济的层面来看,做多的契机将会出现在2012年1月份以后。

  技术走势上,笔者认为完全可以参考2005年1月到3月的走势,本周走势很可能会以“阴跌”的走势逼近前期低点2307点并会再创新低,周K线上更加直观的反应出现2307到2536点是4浪反弹中,现在已经进入第5浪的下跌。在更小的周期中,2536点见顶之后到11月11日低点2472为下跌第1浪,2472点到11月15日为2浪反弹,目前处在3浪的主跌当中。分时线上看,假如2396点成为3-3浪低点,本周二股指反弹的点位或者说压力点位在2430点附近,届时仍然是一个减仓卖出的时机。

   操作策略上,持币观望为宜,耐心等待为主。

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017