注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:温水煮青蛙式的下跌  

2011-11-22 15:36:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有一种下跌称之为“阴跌”,又称“盘跌”,主要是以较小波动的逐级下跌为主,体现在K线上,每天的K线都实体较小,期间夹杂着小阳线,伴随着成交量的缩减。阴跌由于跌幅小,往往不被注意,但累计跌幅巨大,号称“钝刀子杀人”。也是常说的“温水煮青蛙”,不知不觉当中就会越陷越深,积小跌而成大跌。大概最近的走势用阴跌来形容再合适不过了。今日盘中走势显得非常弱势,短线交易的空间很是有限,入市被套的风险要远远大于获得收益概率,是区别于震仓时的状况,是典型的套人行情。 

   10月新增外汇占款首次出现负增长说明外资的撤出和流出,对于股市来说是利空影响的,对于本来偏紧的流动性更加不利。目前股市面临的最大问题仍然是欧债危机的影响,周一晚上欧美股指的大跌基于欧债危机的恶化,当前还是看不到好转的曙光,外盘的下跌继续会影响着A股的走势。

     技术走势上,日K线上已经出现两根十字星K线,随机指标KDJ中的J值也已经连续三个交易日在零值一下,似乎有反弹的要求,不过还达不到绝对超跌反弹的条件,成交量的萎缩正说明空头是暂时的休整,后市依然有进一步调整的可能。考虑到之前已经有四五个交易日连续的下跌,再次大跌的可能性也不大,“阴跌”将继续,迟至跌穿2307点。

  操作策略上,耐心持币观望,不能因为去博1%的收益去冒10%的风险,耐心在耐心的等待是目前最好的策略。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017