注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:衰竭缺口预示着短线反弹  

2011-12-15 22:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  股市的最后一跌是惨烈的,笔者之前还是低估了C5浪的杀伤力,市场再次给了我们一次深刻的教训。本周的三个交易日大盘指数跌去5.8%,众多个股下跌的幅度都超过10%,而且强势股的补跌几乎没有出现短线获利的机会,入场亏钱的效应非常普遍,对于这样的行情唯一的策略就是观望,深套的也不能在2200点下方割肉,没有入场的资金也不是最好入市时机,终极底部2279点形成的可能性是非常低点,因为2179点是主跌的低点,后市形成像样的反弹一定是2179点之后反弹再破之以后才会完成短期下跌的结构。

   就短期走势而言,2536点以来,今日的跳空缺口已经是第三个缺口,基本可以认作为“衰竭缺口”,三个交易日内被完成回避的概率非常的大,就是说短期反弹基本确立,反弹目标点位2270点附近。中期趋势上看,周K线级别的C5基本可以确立,连续下跌也是C5的显著特征,市场的情绪也会随之降到冰点,“多头不死,空头不止”正是这个道理。大盘指数反转的条件“至于死地而后生”。我们从C1浪的长度推算,2079点~2100点不管如何应该是一个阶段性底部。

   在外围市场中,这两天笔者特别注意到美元指数的走势,美元指数处在主升浪上涨中,是导致黄金等大宗交易商品价格大幅跳水的主要因素,短期美元指数也有修整的要求,预计以黄金,原油等大宗交易商品的价格会出现反弹的走势,对股市本周的最后两个交易日走势影响是积极的。

   操作策略上,被套者多看少动,以免损失更为惨重,短线风险已经释放,技术反弹势在必行。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017