注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:反弹势在必行  

2011-12-22 15:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日大盘再次刷新本轮行情的低点,意味着短期底部结构完整,反弹势在必行。在今日早盘再下探2164点的过程中,市场气氛可谓恐慌到了极致,在上午时间10:50分钟的时候两市全部上涨红盘的股票不到30只,跌停的股票数量却超过了30只,中小板块指数和创业板指数最大跌幅都超过4%,其中多数股票跌幅都在5%以上,可见行情的惨烈程度。就在市场极度恐慌的时候,同时行情的转折点出现了,之前笔者预测2164点将被刷新,原因就是大盘短期底部结构不完整,随着2164点被刷新,底部结构(细5浪全部出现)完整,反弹势在必行。至于盘中再次出现的新低2179点是否是大底,不得而知,不管长期趋势如何,这个位置反弹是必需的。

   行情是否好转在盘面上有一个非常重要的判断依据,是否有市场热点的存在。在今日的盘面中供水供气一马当先率先出现板块效应,中原环保龙头效应明显,具有环保题材的股票随后整体出现飙升,弱势中做多如此干净利落,往往是先知先觉资金所为。此外。以拓日新能为代表的新能源特别是太阳能板块近期持续放量,强势特征比较明显,后市值得重点关注。

   底部结构是否出现技术上是最为客观的。在较短周期上,12月1日高点2423点以来是一轮下跌周期,分时线上很明显出现了小5浪结构的图形,这就意味着调整结束,反弹开始。暂且预期为弱势反弹,目标点位取2423点~2149点的0.382倍对应的位置,即2254点。以同样的思路和方法,2536点到今日低点2149点在日K线也出现了完整的5浪结构,同样取值0.382倍对应点位是2298点。由此可以推断出短期反弹完全可以看到2250点~2300点一带区域。从更大周期上看,目前已经是七连阴,2008年的大熊市也莫过如此,惨烈的也没有出现连跌八周的。此外,不管是日K线中的下影线形态还是下降通道线的支撑,都预示着反弹已经开始。因此,这个时候不必恐慌,也不需防御,反弹势在必行,买入是最佳的操作策略。

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017