注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:看待下周行情可乐观一些  

2011-12-02 15:11:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本周股市走势可谓冰火两重天。周三因为传言国际板推出B股大跌引发的暴跌,市场情绪恐慌之极,周四又由于外围股市集体暴涨和央行调低银行准备金率的消息刺激股指出现出现了大幅高开的走势,后因2400上方压力过大有所回落,周五再次回到弱势震荡回落的当中。大盘现在正处在前期低点2307点和盘整压力区2400点之间,多空的分歧是比较大的,因为这时的坚定认为2307点不破的多方观点有所动摇,空方力量又有所衰竭。王海专认为,就下周一周的短期走势多方将略为胜出,空间估计也比较有限,目标位以上证指数日K线中的60日EXPMA线的位置为主要参考依据。

   当前的情况下,政策面的变化处在活跃期,利好和利空的影响都很明显,如利好于股市的货币政策的转向,资本市场制度的改革(证监会新任领导郭树清就职后的一些改革已经让我们看到了中国股市的希望)和全球性的释放流动性的举措等等;利空于股市的预期也一样突出,如欧债危机爆发背景下全球经济面临着衰退,年底银行资本金充足率不足导致融资规模加大的等等问题也不可小视。这些政策面的变化对于股市的中长期走势有着重大的影响,相信本月下半月走势定会不平凡。

   技术走势上,首先从周K线的级别上看出现了四根阴线,本周是以十字星形态出现的,下周出现阳线的可能性就比较的大。而在日K线的级别上看,本周三的大跌使反弹的周期有所提前,本周低点下探到前期低点2307点的动作已经完成,股指往往首次回到前期低点附近获得一定的支撑,仍然支撑下周的反弹的反弹要去。此外,2536点以来小周期的5浪结构已经完成,暂时给现在的定位在反弹abc浪中的调整b浪中,下周将走c浪反弹。

   操作策略上,逢低入市是主基调。选股的思路以超跌或超强股性为主,超跌股是指股价再大盘没有创出新低而个股已经出现新低的股票,超强股是指走势有一定的独立性和大盘指数关联较小的股票,后者把握的难度要比前者难度大,应首选超跌个股为主要选股方向。

  评论这张
 
阅读(880)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017