注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:2012年股市或运行1800点到2700点间  

2011-12-30 14:43:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着今日的收盘,悲情的2011年的股市就成为过去了,多数股民还是出现不同程度的亏损,年跌幅超过50%的近500只,甚至有跌幅超过70%的股票,可见2011年股价地雷很普遍。在最近的两个月大盘指数累计跌幅超过10%的情况下,除去护盘的蓝筹股的中小盘股平均跌幅近20%,惨烈程度并不亚于2008年的大熊市。虽然2011年年跌幅没有超过30%,但是已经是连跌两年的情况下情绪显得特别压抑。过去的就让它过去吧!

  即将新启的2012年,股市是否能改变下跌的局势呢?从A股1990年开市交易以来至今还没有出现过在年线中出现连跌三年的现象,之前出现过三次连续下跌两年的年份分别是1994年和1995年,2001年和2002年以及2004年和2005年,最近2010年和2011年连跌两年是出现的第四次。2012年会不会继续下跌打破之前的历史记录呢?我们不得而知。

  2012年在“雅玛预言”中具有重大转变中的年份,或是多事之秋的年份。经济发展周期来看,2008年的次贷危机爆发导致的全球性的金融危机是宣布全球30年的经济高速增长周期的结束,最近几年处在经济发展的萧条期,如今的欧债危机更是加剧了世界经济的不稳定性。目前的情况来,欧美国家经济问题逐渐暴露出来,国内的经济转型过程中的阵痛越来越明显,度过经济增速放缓的必经途径是需要时间来修复,可见2012年经济明显转好的可能性很小。对于股市而言,2012年的走势大熊市和大牛市的条件似乎都不大具备,最可能会出现相对平稳震荡的格局。影响2012年股市整体走势政策面仍然以融资规模大小和新股发行制度为主要因素,其次才是经济环境和其他政策面的因素。

  王海专曾经在2009年底在3300点时预测过2010年大盘指数看到2300点附近的判断,当时的根据是因为3478点见顶之后回来到2639点第1浪下跌的1.382倍的位置即是下跌的目标位,实际走势相差无几。那么,2012年大盘指数高低点的预期会在位置呢?2012年无非有两种走势,一种是乐观的,另外一种自然是悲观的走势。我们先看看乐观的预期走势,3067点以来调整C5浪结构已经结束或者非常接近结束,之后出现上涨新周期,弱势上涨和强势上涨分别取3067点到2134点的0.382倍和0.618倍,对应大盘指数大约是2500点和2700点;另一种走势3067点到目前为止也是定位为C5浪,考虑C5浪再出现延伸的走势,以2536点到2134点为C5-1浪的长度测算C5-5浪的位置,同样以1.382和1.618倍对应的点位分别是1977点和1882点。因此,王海专判断2012年运行的点位区间将会在1800点到2700点之间,形态可能会类似于2010年“V”形态,年K线以小阳线的可能最大。

  操作策略上,行业的选择尤为重要,考虑到2012年整体的震荡幅度和宏观经济的状况,板块之间的分化可能会比较明显,经济转型是必然趋势,传统型的行业和新兴产业可能会朝着不同方向运行。鉴于以上分析,大熊和大牛市都不大可能出现,盲目空仓防御和牛市的捂股不动都不是最佳的操作方向,波段操作将是2012年的最佳操作策略。  

  祝朋友们元旦快乐,幸福安康!

  评论这张
 
阅读(902)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017