注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:大涨后将是空翻多的短期陷阱  

2011-02-14 15:10:29|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   周一股指的大幅上涨对于许多投资者来说是意外的,特别是质疑节后上涨趋势已经形成的投资者来说是痛苦的,原本这些空头还在侃侃而谈前期上涨成交量没有放大的时候,股指一鼓作气再上一个台阶,使其原本“做空”投资者,改变看法,把卖出的股票买回,有时还买进更多的股票,这种行为在股市中被称为“空翻多”。今日大涨正是空翻多的短期陷阱。王海专要特别提醒这部分空翻多的投资者未来的几个交易日正是短线技术回调的敏感期,从短期的角度上说,今天入市做多的投资者可能又没有踏准市场的节奏。王海专的判断是,短期大盘出现技术性的震荡可能大,根本性的上涨趋势仍然没变。

  今日盘中很明显的就是一定程度的“二八现象”,权重股的整体抱团发力的走势使主力资金的意图暴露无遗——“突破重围”,使犹豫观望的偏空头的资金彻底放弃原来的持仓方向,随之加入多头序列,进一步巩固上涨的趋势。因此,在大的趋势上,这样一鼓作气的上涨正是震荡向上的趋势的格局没有发生任何改变的表现。不过,短期大幅上涨之后,短期技术性的震荡也是在所难免的,主要表现在随机指标KDJ中的J值已经连续6个交易日数值已经超过100,据王海专长期观察发现到该项指标在第7或第8个交易日出现回落的可能性很大。另外成交量的放大也是说明的是多空双方的分歧加大,是短期震荡的主要信号。而在春节前后的上涨属于反弹范畴,反弹可以不需要成交量配合的,只要在平台突破时成交量放大才是主要的指标。

  宏观面上本周处在的经济数据公布期,通胀预期和货币政策的不确定性将是多方主力资金的震荡洗盘的最好契机,这和技术上未来几个交易日可能会以小阴线的走势是相符的。后市每一次调整都是“逢低入市”的好时机!王海专在年后第一个交易日明确了行情的方向和性质,上周四更是确认了上涨趋势的形成和1月17日以后的下跌为“空头陷进”得确认,如果后市2939点再次被突破将是前期“空头陷阱”的强劲确认。

   操作策略上,按其海专交易法则,持股待涨是主要的操作方向。对于今日才空翻多的投资者来说,即使短期会出现小套的情况,但整体风险不会很大,耐心持股是有必要的。而上周已经全力做多的投资者在未来数日的震荡过程中,在上涨趋势没有发生改变的情况下,耐心持股待涨也是必要的,毕竟上涨趋势中,只要手中个股近期没有被爆炒过,持股比频繁换股的收益往往要好一些。考虑到权重股上涨的惯性较大,逢低布局权重股或是一错的选择。
  评论这张
 
阅读(1234)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017