注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:下周或现明显反弹走势  

2011-12-09 15:44:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不得不承认本周的走势又是沉默的一周,周跌幅近2%并具有意义的刷新了2307点的低点,再创2302点的新低,其中指标股相对抗跌一些,中小盘个股的跌幅要明显大于指数,下周小盘股的反弹机会越来越大。本周成交量继续萎缩显示市场人气的严重低迷,大盘指数已经出现连跌5周的悲惨走势,或下周会迎来周线级别的反弹。

  周五的股指走势一样显得非常平淡,盘中难以见到像样的反弹,收盘点位在2300点附近,似乎展现即将召开的中央经济工作会议中的决策层看,“政策再不及时调整,股市很低迷啊”。从以往的中央经济工作会议召开的情况来看,会议的定调都会孕育出居多市场炒作的热点,今年也不会例外,信息技术,三农,节能环保等等议题是必不可少的。此外,今日公布的11月经济数据显示CPI/PPI大幅下降,经济增速和通知压力减小已经相当明显,会促使宏观调控的导向发生一定的变化,货币政策的进一步放松是必然的趋势。外资热钱的撤出和输入性通胀的问题已经不存在,释放流动性的必要性也越来越高,或最快本周末就会再次调低银行准备金率。全球性的货币政策放宽是大环境。

   技术走势上,连续的缩量阴跌并跌破前期低点2307点之后技术上起码会完成一次像样的反弹走势,下周出现反弹概率很大。周线级别上大盘调整的5浪结构相当明显和典型,第5浪连续下跌的特征也比较明显,理论上2307点下方随时都会出现底部。现在对于第5浪是否出现延伸尚不好判定,但不管后市如何演绎,继续周线级别做空的力量已经非常有限,笔者认为未来反弹两周的可能性比较大,然后再次出现下跌寻底,2150点将是下一个最重要的支撑点位之一。

   操作策略上,鉴于以上谨慎乐观的判定,本周逢低买入的筹码下周获利的可能性很大,下一较好的卖出阶段可能会出现12月20日左右。重点关注新兴相关行业板块,“新”信息,“新”能源等“新”板块最可能被市场提前炒作。

更多精彩股市评论文章请点击

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017