注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:兔年首日走势的重要启示  

2011-02-09 15:19:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (首先给各位朋友拜个晚年,祝朋友们在新的一年兔年行大运 炒股发大财!)

  今日是兔年开始的第一个交易日,股指并未在外围股市整体走高的影响下出现开门红的走势,而是出现了盘中冲高回落的走势,节后的第一个交易日一定程度上折射出兔年市场热点的导向,冲高回落或预示着整年行情的走势特点。在今日盘中,农业,水利建设,信息通信和航天军工等几大板块走势最为强劲,以上几大板块除农业板块以外或将主导2011年行情市场热点。王海专认为,农业板块只是短期热点,干旱和两会对农业板块来说是有一定炒作的吸引力,但整体基本面改变不会很大,难以支撑中长线操作的条件,而信息通信,水利(包括污水处理)和航天军工以及新能源将主导2011年转型之年的行情。

  在春节假日最后一天央行宣布加息,选择这个时候加息体现管理层对稳定和控制通胀的要求。货币政策的动向显示2011年的流动性整体情况会出现偏紧的情况,控制通胀将是管理层首要面临的问题,毕竟去年整体经济速度是很快的。因此,在兔年的行情运行中,大级别的指数上涨的可能性不大。兔年首日板块排列情况给我重大的启示,房地产(政策打压),有色金属(价格下滑)和去年表现较好的重机械板块(提前表现)的机会较少,存在的具备机会一定是围绕“转型”的行业,如信息通信,节能环保和央企重组等题材的板块。

  技术走势上,大盘正面临着重要的压力位置,股指在2010年12月15日和2011年1月7日的最高点连成的下降趋势线的位置,尚未有效突破,2800点的压力颇为明显。43日均线和60日EXPMA线也正处在2800点附近,后市震荡过后能否站稳2800点成为行情走向的关键。今日的震荡回流在随机指标KDJ高位的情况下出现的,下跌的性质难以定性。耐心等待趋势方向的明确。

  操作策略上,今日股指的小幅调整靠近了操盘线但并未跌破,持股待涨为主要操作方向。板块选择方面,以重庆水务为代表的污水处理板块可以重点关注,央企重组相关的上海本地股和航天军工股可提前关注,通信板块的中长期机会不可忽视。兔年的首日行情表现给我们把握兔年的局部热点行情的重要启示!

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017