注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:日本9.0级地震后对A股有哪些影响?  

2011-03-13 12:19:17|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  北京时间2011年3月11日13时46分震中位于日本本州岛仙台港以东130公里处发生里氏9.0级地震,为世界观测史上最高震级,地震后15分钟左右开始影响到了3月11日(上周五)的正在交易的A股市场,A股估值有原来的强势震荡变成单边下跌走势,指数也有红转绿。从以往的股市的走势来看,突发事情往往不会改变原来的趋势,A股继续震荡向上的趋势仍然没有改变。

  3月11日的日本地震于A股来说,影响将是短暂的,影响的板块将是明显不一样的。通过媒体我们了解到,位于重灾区的日本东海岸集中了大量钢铁业、石化业、电子制造业、核电工业等日本重点产业和支柱行业, 地震致使居多工厂被迫停产,对于中国市场的钢铁和电子行业来说,无疑是一个很好的炒作机会,周一估计会出现板块整体上涨的反应。而对于保险业来说,将是一个负面的影响,巨额赔偿将是保险板块的股票下跌。因此,笔者认为,地震对A股市场的影响不会很大,周一将重新回到原来股指本来运行的轨道运行。

  另外,日本地震之后将对货币市场影响较为明显的反应。震前日本经济颇为萧条,为了改变这一局面,日本政府不断加大日元发行的规模,是全球性流动泛滥的主要推手之一,如果不发生地震,这样的情况时间拐点还要退后,如今地震的出现,灾后重建会导致日元规模性的回流。货币回流首先受到影响的可能会出现在期货市场,大宗商品的价格可能会出现一定程度上回流,全球性的通胀问题会减轻,其次将影响和日元关系更为密切的欧美股市,日元的回流导致的欧美股市流动性收紧而可能会出现下跌。对于A股市场来说,原本中国货币市场对日元开放的程度比较低,日元即使回流对中国资本市场影响也不会很大。

  最后,我们回到A股走势的盘面上来,周五的盘面明显是一个强势震荡的情况,尾市的跳水源于心理层面的影响,2940点将会形成明显的技术支撑。

  评论这张
 
阅读(1078)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017