注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:如何对付五连阳之后的走势?  

2011-03-01 15:19:04|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  股市行情的走势往往超出人们的预测,上月22日的大跌似乎来的比较突然,而最近的连续上涨也比预期要强一些,周二股指逼近前期高点附近冲高回落,显示短期行情在经历过连续上涨之后回调的压力,从技术上的判断短期行情很可能以调整为主,中级行情不变。

  最近的行情特点在于权重股的成交相对不活跃,板块的结构性的机会非常明显。在通胀压力非常明显的背景之下,流动性不可能很充裕,这就注定了大盘股在资金相对不足的情况下难以出现较大成交量放出的现象,不过今年作为十二五规划的第一年,“转型”受益的新型行业的机会非常多,就如前期表现明显的高铁和水利板块一样。后市我认为新能源,新材料,节能环保和信息技术等板块会出现轮番表现,另外,农药板块在“大旱之后必有蝗灾”的预期下,也非常值得投资者关注。

  技术走势上,短期的60分钟K线形态上可看做调整3浪中的反弹b浪,可能会在未来的几个交易日中完成c浪调整,另外一种可能是2943点位3浪高点,目前在5浪上涨的末端,以上两种情况得出的短期结论是一致的,本周下半周整理的可能性大。在阳K线数量上,连续5日上涨之后的笑一个交易日出现阴线的概率比较大。中期趋势,2930点的反复冲关之后,笔者预计会在下周形成有效地突破,形成周线级别的突破,挑破3186点。

  操作策略上,后市回调仍然是选股中线入场的机会,中线持有。

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017