注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:实体阳线确认短期底部信号  

2011-03-16 15:16:53|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周三股指在经过日本地震和全球股市整体下跌的影响出现了过度反应后的休整走势,地震概念的板块相继出现轮番表现,钢铁,化工和电子板块受益比较直接。周二股指的探底回升走势形成的较长下影线预示着短期调整的结束,周三的阳线走势便是进一步确认了股指短期调整结束的信号,在大的趋势上,大盘震荡向上的趋势仍然不变。

  日本地震导致的核泄漏事件一定程度上影响了世界新能源发展的格局,可能会刺激以风能和太阳能更多市场机会,股市以最快的速度反应,新能源板块的炒作题材会继续延续。值得注意的是,最近钢铁板块的强势表现激起了市场做多钢铁的热点,散户认为做多的理由充分,短期人气的集聚导致短线交易性的机会,而中期趋势钢铁仍然无很大的想象力。除了日本地震之后出现的概念板块的炒作,世界股神之称的巴菲特重金收购一家化工企业的举措引起了笔者的注意,巴菲特此举侧面反应出化工行业的投资机会,A股市场上化工行业时不时走出几只牛股,不过整体板块效应已经很多年没有出现过,最近化工板块的异动很是值得投资者的关注。

  技术走势上,周二的带长长的下影线的K线很可能预示着短期底部的出现,较长影线的K线出现的时候往往是反转信号的开始。周三出现的实体阳K线形成了阳包阴的走势,也是短线看多的信号。更为保守的看法可以把周二的最低点作为止损点位,如果不跌破完全可以继续看多。

  操作策略,持股待涨为主要策略。重庆水务,京东方和张裕A可关注。

  评论这张
 
阅读(6905)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017