注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:大盘上涨的概率要大  

2011-03-21 18:11:32|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   大盘在经过短期调整以后出现了相对震荡的走势,王海专预计本周仍然将维持相对窄幅震荡的走势,不过从中长期的的趋势上分析,上涨的概率要大于下跌的概率。上周五央行宣布调高银行准备金率0.5个点,对股市的影响非常有限,从今天盘面上看,房地产和银行板块并未因此而出现调整走势,反倒出现了整体上涨的行情,该跌不跌的现象起码说明市场已经认可政策之前的利空,一旦银行和房地产两大板块反弹,大盘股指不出现上涨行情都困难。因此在大势的研判上,投资者尽可乐观一些。

  上周五央行绝对再次调高银行准备金率0.5个点,达至历史新高,可见管理层对通胀管理的决心,也可见通胀的压力是很大的,在这样的背景下,经济转型的信号更为明显,股市延续“结构性”的格局不会改变。排除日本地震短期对A股市场的影响,几大新型行业的机会将是长期存在的。短期在日本灾害重建的影响下,建材和农业板块或会继续受到利好影响,市场热点将会出现进一步扩散,化工,军工和通信电子板块值得特别关注。

  技术走势上,大盘指数运行在布林线中轨的位置,BBIBOLL线喇叭口收窄,预示短期选择的需求很大。000300股指期货的30分钟线正处在上升趋势线的延端,在没有跌破此线的情况下,看空股指为时过早。在K线形态上3月15日出现的典型锤头线,可能是一根短期反转信号,锤头线的最低点2850点是否能守住是信号有效与否的关键,当前来看,这个信号还是有效的。

  操作策略上,中线首先要剔除已经出现大幅上涨过的机械,高铁等概念板块,布局经济转型相关的新材料,通信和农药板块。考虑到房地产和银行板块在今日强势利空影响下止跌反弹,可适当关注。

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017